РыболовЪ, эта метода старше меня и вас, вместе взятых. : Патрубки под шлангами корродируют сильно, там такие раковины : образуются. Изолента х/б замедляет или устраняет этот процесс. Только подобрать желательно с двухсторонним клеящим слоем. У меня такой был рулончик, грамм 200. С виду - неприличного грязно-буро-серого цвета, но по качеству - :!: :!: :!: на высоте. Какая-то раЗЗЗява : умыкнула.
D1N :
Цитата:
вот почему в этой стране все держится на изоленте??))
Одну из причин обозначил
joker80 :
Цитата:
Ну и все наши шланги слегка великоваты для патрубков, кроме тех, которые для печки Лузар делает.
D1N :
Цитата:
причем некоторые не понимают принципиальную разницу между черной хб и пресловутой "синей изолентой"
А вот это справедливое замечание, еще одно мое упущение в стартовом топе.
Изоленту ПХВ не следует "мотать" на патрубки ни в коем разе! При нагреве она осаживается. Срывает - на ура! При морозе это соединение начинает "сопливить".
Резина может сжиматься до 80% своего первоначального объема. Но извините, обжать шланг резьбой М5 с шагом, как на хомуте - дело весьма проблематичное. На иномарках шланги натягиваются на патрубки тютелька в тютельку, с натягом. И достаточно пружинящих хомутов. Подбираю себе такие, для комплектовки, на разборках.
Патрубки на радиаторах и расширительном бачке слегка нацарапываю крупнозернисой наждачной бумагой для придания шероховатости, не более.
Нивер :
Цитата:
Что надо делать для получения таких проблем - подскажите? Я не буду делать так).
Поступить "назло" :
РыболовЪу, герметик, и побольше, побольше. : Желательно силиконовый, красный. :
Или изолента ПХВ. И обязательно делать! :