interface писал(а):
По поводу жёсткости контактов в маме - пытался поджать их сувая часовую отвёрточку - чуть не лишился отвёртки - металл контактов очень жёсткий, подгибаться не хотел ни в какую.
Виноват, немного лопухнулся,

упустил один момент: шило/иголку/отвертку нужно
вгонять (как опричники - под ногти, во времена Ванятки Грозного

)
в щель между пластиком и контактом, ни в коем разе НЕ на излом!!! "Цыганская иголка" только с виду грозная, а на самом деле довольно хрупкая: 5град. угла - и обломок,

не удалить без разборки разъема. Усердствовать не стоит - продавить контакт по его длине на 0,1мм, не более, хватит "за глаза" на много лет вперед, забудете про него за это время, даже снимая многократно.
ВВА писал(а):
Вобщето, эта "мама" разбирается.
Потом- можно и обжать, как надо.
Но я вам не скажу, как это сделать....
Потому, что не помню,как это сделать.
Блин! Всего два года прошло.
Я их все разбирал. Кроме разъема ДК, еще не было повода.
Один из самых хитрых - разъем попогреек, там два стопорящих усика на каждом контакте. Разбирать "на месте" - крайне неудобно.
Кстати, для разъемов попогреек контакты "мама" одинаковы с контактами электронного спидометра КамАЗ - не то АвтоПрибор, не то Минские (запамятовал). К тем спидометрам в каждой коробке прилагается пластиковая колодка на 8 контактов, и непосредственно контакты. Но только 7 шт, один вывод - пустой, не используется. Вот их я и использовал, когда удлинял провода попогреек.
Rikki писал(а):
Перегретый контакт пускателя как не поджимай, он хороший контакт даёт на короткое время. Пружинистость теряется.
Вы имеете ввиду пластины, к которым припаяны/приварены серебряные контакты. Эти пластины из нагартованной латуни. После перегрева жесткость этих пластин - никакущая.