МАКСИМ 164 писал(а):
1.антифриз G12(состав проверить не могу)
2.см пункт 1.
3.вентилятор включается при t 99град.(диагностика через комп уже писал!)
4.новая помпа(струя обратки присутствует)
5.не загрязнен(система промывалась)
По п.2 если бы что то там было, то Вы бы это увидели и даже анализов никаких не надо. По п.4, то что струя обратки присутствует не говорит о высокой производительности водяного насоса. По п.5, то что система промывалась не говорит о том, что радиатор не забит. Но для начала можно попробовать поставить температуру включения вентов ниже, лучше если будут срабатывать оба сразу. Температура включения 90-92, пусть лучше вент молотит, чем потом головку поведеную шлифовать. И поменяйте антифриз.
Кстати кто знает как работает наш термостат?
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:МАКСИМ 164 писал(а):
здравствуйте,уважаемые форумчане, помогите советом перечитал очень много информации и мнений, но так и не определился.а смущает меня большое давление в С.О.(переживаю за патрубки и радиаторы),я бы уже и рад прислушаться к сторонникам негерметичной СО, но без клапана закипает и выдавливает о.ж.(хваленый антифриз G12 108град) из бачка,для тех кто начнет советовать менять необоснованно все подряд,в принципе все поменяно по тем или иным причинам.для тех кто скажет,что прокладка гбц пусть скажут когда проявятся хоть какие то другие симптомы(кроме прорывающихся газов заставляющих вскипать о.ж. и т.п.).ну и некоторые данные для прояснения ситуации-вкл вентилятора охл. происходит при 99 град.,клапан крышки бачка о.ж. держит давление до 1 атм.,на эталонность манометра не претендую.кто что может посоветовать?также читал здесь,кому то помогла элементарно замена о.ж.
Вот
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=60709 почитайте глядишь поможет.
У меня температура ОЖ выше 98 гр. никогда не поднимается, а у Вас первый вентилятор включается только при 99 гр.