Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 07:11  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, может у тебя рубашка XXXL размера? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 19:57  

UVova,

Обычная у меня рубашка, как у всех :smile_nod: . Видимо еще вылился тосол и из бачка расширительного и из трубки подающей.
Тосол "пробежал" 20 тысяч...к сожалению обстоятельства не позволили сменить весь тосол (помпа накрылась прямо на трассе...и сервисом я возпользовался тем, что был на расстоянии езды на двигателе с хлещущим из разбитого подшипника тосолом...и помпу купил тоже ту, что была - sport-master для "копейки").

В качестве оффтопика - про помпу. Убедился, что никакая копеечная помпа не заменит родную оригинальную. Вернее её крыльчатку. Температура ОЖ с копеечной помпой ощутимо повысилась и часто достигает 100 грд даже сейчас, когда температура воздуха не превышает 25 грд! Зимой этого sport-master хватит, а вот летом нет...потому уже купил помпу оригинальную ТЗА 2123...буду снова менять, а спорт - мастера в запас.

Подскажите, кто знает какая резьба на пробке ОЖ в блоке цилиндров? И подходят ли продающиеся на рынке латунные краники (с красной такой рукояточкой) со штуцером для слива ОЖ - на упаковке написано "для двигателей ВАЗ"? Хочу грамотно теперь тосол из блока слить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 20:52  
Участник
Участник

0
  •  98

•  15 фев 2006, 20:35

Цитата:
В качестве оффтопика - про помпу. Убедился, что никакая копеечная помпа не заменит родную оригинальную. Вернее её крыльчатку. Температура ОЖ с копеечной помпой ощутимо повысилась и часто достигает 100 грд даже сейчас, когда температура воздуха не превышает 25 грд! Зимой этого sport-master хватит, а вот летом нет...потому уже купил помпу оригинальную ТЗА 2123...буду снова менять, а спорт - мастера в запас.

Год езжу с "копеечной" помпой (импортной). При движении по трассе в летнее время независимо от температуры за бортом, температура ОЖ по БК - 87 С.
При движении в пробках и по проселку на 1-2 передаче, температура в летнее время быстренько достигает 99 С (с родной помпой нарастала заметно медленнее) и включается один вентилятор на пониженных оборотах. После чего температура секунд за 15 - 30 падает до 93С после чего вентилятор отключается. В городе два вентилятора не включаются никогда. На бездорожье заметил кратковременное включение второго вентилятора только один раз когда тащил прицеп с лодкой по длинной песчаной лесной дороге, на третьей пониженной.
Так в чем проблема-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 21:23  

Yurgis,
Так в чем проблема-то?

Вот в чем. Сейчас в Киеве утром темп. 14-16 грд. Машину грею до 50 грд и в путь. Утром дороги почти пустые...за 15 км до работы температура ОЖ не опускается ниже 90 грд и не поднимается выше 103 грд. Вентиляторы держат её в этих пределах, как и когда они включаются, не обращал внимание. Это режим нормальный..но! Он нормальный СЕЙЧАС в октябре, и при том, что почти нет пробок при утренней езде!
А что будет летом? Когда темп на улице будет 30 грд и пробки? Впрочем, я пока менять помпу не буду..впереди зима (если она не рассыпется сама).....а вот при жаркой погоде понаблюдаю.

Тем более что помпу 2123 я уже купил..на всяк случай :smile_bigsmile: ..не пропадать же добру!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 08:20  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Уппитый ап стенку, не знаю, родной, я диаметр резьбы. Ты его выкрути (не до конца) и померь.