Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 20:23  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Родолюбие,
подсказываю- поиск по форуму

ЗЫ: И не стоит плодить темы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 46

•  04 окт 2013, 02:38

SergeyZh писал(а):
Родолюбие,
подсказываю- поиск по форуму

ЗЫ: И не стоит плодить темы...

Нашел только темы про сами помпы, советуют какая фирма и догадки что виноват. 1. брак помпы. 2. перетяжка ремня. 3. тосол.

Все эти пункты мы с другом учли. 1. возможно брак, но 4 штуки подряд?
2. ремень последний раз специально даже чуть ослабили чем раньше. не помогло.
3. Тосол каждый раз был разный. От полярника, держинского и Феликс.

Хотелось бы именно подсказки знающих механиков или практиков, поэтому была создана тема с конкретным вопросом, а не те что были ранее. ранее темы звучали так. ТЕЧЕТ ПОМПА. или КАКУЮ ПОМПУ КУПИТЬ???

Нас же интересует, что может быть в техническом плане, то есть какой агрегат или что может влиять на выход из строя помпы? Может подскажите какие случаи еще бывают и на что обратить внимание?

ВЫ админ, думаю много чего тут уже начитались и в реальной жизни наслушались.
Буду очень благодарен за ответ по делу. А не посылкой в поиск. Повторяю, вроде все основные темы 5 летней длительности почитал.... Не нахожу решения нашей проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 18:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 46

а чего тишина то? подсказок не будет?

Нам сказали, что помпа у нас наверное стоит криво ))) гарантии не будет. Доказать, что криво стоит они не могут, показать где она криво крутится или криво стоит тоже не могу.Но браться ремонтировать и менять тоже не хотят )))

Криво и все тут... причина? ну типа мы сами туда лазили и били ломом, или кто-то залез пока я спал ))), теперь любая помпа ставится криво, и крутит криво ))) короче отказались от нас ))) отмазавшись такой причиной. Так как 4 помпа подряд, это по их мнению не брак помпы, а причина где то в машине, ну вернее криво она стоит видите ли )))
другого же там не дано )))
помпа не брак, ремень не перетянут... все отлично, значит помпа криво крутится )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 19:02  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Родолюбие,
Цитата:
Нам сказали, что помпа у нас наверное стоит криво ))) гарантии не будет

Я могу допустить, что генератор стоит криво или ролики. Но корпус помпы??? к плоскости блока цилиндров?? Там погнуть ничего невозможно. Ну разве, что с завода. (корпус помпы или место соединения с блоком цилиндров). А как шкив самой помпы?
Особенно удевляет слово ,,наверное,, от гарантийщиков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 46

ДЕД46 писал(а):
Родолюбие,
Цитата:
Нам сказали, что помпа у нас наверное стоит криво ))) гарантии не будет

Я могу допустить, что генератор стоит криво или ролики. Но корпус помпы??? к плоскости блока цилиндров?? Там погнуть ничего невозможно. Ну разве, что с завода. (корпус помпы или место соединения с блоком цилиндров). А как шкив самой помпы?
Особенно удевляет слово ,,наверное,, от гарантийщиков.

ну это сарказм... ясен пень, что там ничего кривого нет и не может быть, заводская помпа отходила 3 года, так что заводской кривизны тоже нет ))).
Гарантийщики в сервисе, а не в салоне Шеви, тупо по гарантии меняют помпу, так как на нее есть в магазине гарантия. Но терпение у них кончилось ))) В суд что-ли идти из за 1000 руб? Проще найти причину... или найти нормальную помпу. Или еще проще, продать и купить наконец то нормальную иномарку, а не этот таз...

Шкив 135руб, сменил, чтоб не было сомнений. На вид не видно никакого болтания или неровного кручения ремня итп... Да там движок болтается ))) все равно все ходуном ходит.. какая должна быть кривизна, чтобы помпа сломалась???!!! бред конечно.

Генератор стоит там, где и должен стоять, там то как его можно криво поставить? Ролики заводские, никакой кривизны на глаз не заметно, все параллельно, все крутит ровно...

Сервис я прекрасно понимаю. Менять столько помп в месяц, поверишь в че угодно, лишь не в брак помпы. так как такая проблема только на этой машине, другие кто ставит у них и покупает помпу не возвращались...

Суть вопроса тут была в том, на что можно обратить внимание чтобы найти причину? Может действительно не брак помпы, а другие причины?

Но что-то все молчат. Видать и правда нечему там ломаться кроме помпы и нам просто повезло с серией брака????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 07:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Родолюбие, я всё же склоняюсь, что причина в 4 поломках помп подряд, это слово ТЗА и только ТЗА, поверь поставленный ЛУЗАР не побежит так быстро(хотя всё может быть).
А сервису тому видимо пофигу, что закупили где то контрафактных помп вдоволь и признать этого не хотят.
Я тоже тем летом офигел, поставил ТЗА, а через 2 недели бац, без шума и намёка антифриз под машиной, описалася ТЗА оказывается(при чём люфта не было, хотя на заменённой был люфт но не текло, не знаю какая стояла только), поменял на ЛУЗАР вроде как(точно не помню уже название с чугунеевой большой крыльчаткой) и сухо всё ещё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:19  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Родолюбие, А зазор между лопатками крилчатки и корпусом помпы проверяли. возможно там трёт и визжит. Разницу нашей помпы (в крыльчатке) и ,,копеечной,, надеюсь знаете.
Предположения примитивные, но в такой ситуации,приходится предполагать, что угодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:42  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Родолюбиё, проверь пластилином ,-не трёт ли крыльчатка о корпус как сказал ДЕТ46

для этого подложи его на лопость и притяни крышку штатно гайками . потом посмотришь зазор как пластилин сплющился
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 17:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 46

тятя Фёдр писал(а):
Родолюбиё, проверь пластилином ,-не трёт ли крыльчатка о корпус как сказал ДЕТ46

для этого подложи его на лопость и притяни крышку штатно гайками . потом посмотришь зазор как пластилин сплющился

Ну то есть на снятой помпе, что потекла, на лопосте должна быть потертость??? Не проще её просто посмотреть на наличие потернтости? чем пластилин туда совать? Или я чего то недопонял?

(последняя помпа лежит в коробке дома)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 17:49  
Резидент
Резидент

60
  •  277
  • 55

•  01 окт 2012, 16:04

•  Челябинск

Мож она тупо клинится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.