Colonel писал(а):
: я когда (давно-давно) антифриз менял - тоже началось..... термостат забился (сламасла) - поменял термостат и все стало на места..... :
Термостат проверяли (тоже в каком-то сервисе, без меня, но как я понимаю, все их действия надо делить на 10)
Уппитый ап стенку писал(а):
Если речь идет о герметике из магазина, то никаким особым способом его вымывать ненадо. Сливаешь старый антифриз, промываешь водой (дистиллированной, пока не пойдет чистая водичка) и заливаешь новый антифриз. Если до герметика в системе были течи, все они возобновятся.
Без включения вентилятора заведенная стоящая машина перегреется даже при исправной во всём остальном системе охлаждения. Может проблема в том, что не включается вентилятор тогда, когда он должен включиться?
По поводу антифриза - если у вас проблема с СО (системой охлаждения), течи антифриза, зачем вам заливать дорогой антифриз...вдруг придется менять помпу или термостат, или шланги. Сначала почините СО, а потом можно и дорогой антифриз лить.
каким образом вода вымоет затвердевший герметик, забивший дырки? а если он радиатор забил? вода же ничего не растворяет и температура у неё будет ниже чем у антифриза
если после силикатного заливать карбоксилатный, промыв только водой, ничего хорошего из этого не выйдет

Силикатные антифризы образуют плёнку, от которой при помощи воды так просто не избавишься.
да, про вентилятор я читала как раз, поэтому поставили борткомпьютер, он всё отлично включает.
ну и не скажу что антифриз прям дорогой, это больше от фирмы зависит чем от технологии. Тем более его можно просто залить обратно.
BodriX писал(а):
Из официалов могу посоветовать только СОЖ за госцирком
про них сплошь и рядом негативные отзывы, типа работники неопытные, а цены ломовые. Чтобы антифриз поменять официалом быть не нужно, важнее иметь оборудование и договор на вывоз отходов