Всем привет, читал-читал уже мозг взрывается, у меня большая проблема с перегревом.
Попробую подробно рассказать о проблеме.
Машина 2012 года, стоит силовик с лебедью РИФ (наверное тоже не способствует лучшему охлаждению)
Началось все внезапно, машина на трассе стала греться до 105гр, но вентики сгоняли, хотя я уже понимал что это неправильно.
Заменил термостат на польский, ситуация не поменялась. В поездке по Грузии начал кипеть тосол при 96-98гр, я на разборке в Тбилиси купил бачок и крышку от Гольфа, немного помогло и скинув решетку радиатора (у меня стоит дорестайл, проехал 5000км) по трассе было постоянно 102-105, приехал домой слил жижу (вода с тосолом) промыл систему химией и залил нормальный антифриз AGA, заодно поменял ДТОЖ на термостате. Ситуация опять не поменялась.
Сегодня еду на работу, смотрю на БК температура 112гр, выскакиваю из-под помпы журчат ручьи все по капотомв антифризе. Долил воды приехал на работу завтра буду менять помпу (благо заранее была куплена HEPU с метелл.крыльчаткой)
У меня год назад был тоже перегревалась немного, дело оказалось в резисторе вентов, тоже долго мучился, поставил реле на 80А с индикацией перепаял резистор и победил.
Сейчас венты работают как положена первый включается на 99, потом оба на 101гр, но беда в том, что я выставил тропик на БК с 94гр, но БК говорит, что тропик включился а по факту нет, венты на полную начинают работать на 101 как при отсутствии тропика.
Резюме:
1) Помпа качала нормально, струйка бодро бежала (но тем не менее навернулась. но не пойму гонит из под прокладки или сальника)
2) Термостат открывается на 83-85гр
3) Радиатор равномерно горячий
4) СО и СН в бочке в норме (запаха нет, выхлоп нормальный, пузырей нет)
5) Заменен ДТОЖ
4) Радиаторы мыл керхером с виду чистые
5) Свежий антифриз и тосол не помогали
6) Эмульсии на крышке и щупе нет.
7) При включении кондюка греется сразу и быстро до 106 по трассе

воздушной пробки нет, менял жижу по науке.
Ребята, что делать, мозг кипит, если сейчас поменяю помпу и дело окажется не вней, остается только голову снимать и менять прокладку ГБЦ, но блин признаков нет, думаю если бы это была она, я бы до сих пор сидел в Грузии.
Мужики выручайте, идеи закончились.