Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 15:55  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кароче, только что с сервиса. GENTLEMAN, Ездил кстати в Нива-Клуб Сервис.
Ребята сразу сказали, что однозначно надо валить на мойку двигателя. Пробки воздушной в системе у меня нет, если бы была, то в бачке жидкость бы верхом пошла. Пощупав радиатор вынесли вердикт, что термостат в норме.
Сняли Шерифа, вытряхнули немного водорослей и прочего говна из под двигателя - не особо помогло.
В общем, щас с Серегой подсчитали, с момента начала включения вентиляторов до момента выключения проходит 60 : 5 секундных циклов.

В общем дальнейшие дествия такие:
1. Сниму пластиковый кожух двигателя и выкину его на хрен
2. Отмою двигатель и радиатор изнутри (снаружи чистый уже)

Если не поможет, поеду нах в МосНиву, пусть разбираются.
Кстати о термостатах. Оказывается они бывают "летние" и "зимние". Летние открывают круг на 70 градусах, зимние на 80-85.
Поскольку я этого не знал, то вкорячил себе "зимний". Конечно, из-за этого машина так греться не может, но все равно с "летним", наверное, было бы лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 15:56  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

Roadrunner,
Цитата:
Понятно, что грязь налипает по ходу, т.е. с передней части радиатора... Т.е. снять ее можно продув радиатор в обратную сторону... А еще лучше - не продув, а промыв водой под давлением...

И я и GENTLEMAN переднюю часть радиатора уже промыли. Как видишь - пользы никакой это нам не дало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:10  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

edmi2000,
Цитата:
И я и GENTLEMAN переднюю часть радиатора уже промыли. Как видишь - пользы никакой это нам не дало.

GENTLEMAN,
Цитата:
Тама на мойке мне Чёрный брат сбил грязь с радиатора!

И это вы называете помыли? :smile_bigsmile:
Сними декоративную решетку радиатора, в двигательном отсеке опусти переноску перед радиатором в районе правого вентилятора и посмотри спереди на просвет! Вот. А потом начинай мыть. Струей воды под давлением. Не спеша, глина должна размокнуть. Возможно придется применять всякие ухищрения для удаления крупных объектов в нижней части, куда вся хрень попадает минуя какие-либо решетки.
А потом, когда через радиатор будет проходить хотя бы свет, стоит помыть мотор! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:24  
Профи
Профи

2100
  •  6418
  • 44

•  10 ноя 2004, 16:45

•  МОСКВА, ЦАО, Хамовники

MrBell, айда умничка! У меня тама фсё напросвет видно! Радиатер прамыт насквозь! :
Правда в Черноголовке на мойке, баньщик 2 раза мне памял радиатор, сцуко! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:24  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

MrBell,
Цитата:
И это вы называете помыли?
Сними декоративную решетку радиатора, в двигательном отсеке опусти переноску перед радиатором в районе правого вентилятора и посмотри спереди на просвет! Вот. А потом начинай мыть. Струей воды под давлением. Не спеша, глина должна размокнуть. Возможно придется применять всякие ухищрения для удаления крупных объектов в нижней части, куда вся хрень попадает минуя какие-либо решетки.
А потом, когда через радиатор будет проходить хотя бы свет, стоит помыть мотор!

Привет!
Я решетку снимал, вся передняя часть радиатора (которая на улицу) сверкает как у кота яйца. Мыли керхером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:32  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  14 дек 2006, 13:00

•  Краснодар

Цитата:
60 5 секундных циклов.

Во загнул

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:33  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

Iliya,
Цитата:
Во загнул

У меня машина 2006 года. Вентиляторы работают циклами, 5 секунд крутит, 2 секунды отдыхает (баг машин этого года).
Если раньше для охлаждения хватало 10 циклов за глаза, то сейчас нужно 60 : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:34  

edmi2000 писал(а):
В общем дальнейшие дествия такие:
1. Сниму пластиковый кожух двигателя и выкину его на хрен

Кстати о термостатах. Оказывается они бывают "летние" и "зимние". Летние открывают круг на 70 градусах, зимние на 80-85.
Поскольку я этого не знал, то вкорячил себе "зимний".

1. Спрашивается - а на куя? Если "танцор" хороший, то яйца ему не мешают (это я о двигателе и термостате).

Про термостаты это чего то нового....так и сказали, что бывают Летние и Зимние?....и что? перед сезоном надо вместе с резиной менять и Термостат? Интересно было б попасть в лапы такому "сервису"! Пусть дадут каталожный номер летнего и зимнего термостата для шевинивы - поеду искать..хотя реально есть вероятность с подобными вопросами попасть прямиком в...психоневрологический диспанцер...в качестве пациента : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:37  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

Уппитый ап стенку,
Цитата:
1. Спрашивается - а на куя? Если "танцор" хороший, то яйца ему не мешают (это я о двигателе и термостате).

Чтобы хоть как то помочь машине. Ездить то надо мне. Домой еще по пробкам пилить. Проблема как раз в том, что танцор нехороший, а сильно-сильно грязный.
Цитата:
Пусть дадут каталожный номер летнего и зимнего термостата для шевинивы - поеду искать..хотя реально есть вероятность с подобными вопросами попасть прямиком в...психоневрологический диспанцер...в качестве пациента

За что купил, за то и продаю. По вопросу каталожного номера можно обращаться сюда www.nivashop.ru :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 16:37  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Уппитый ап стенку, : +1 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.