onik, Для меня лично, странней, то что было, до замены. У меня уже 8 лет, по трассе 90 -100, даже летом 85грд. По городу конечно выше, бывает вплоть до правого вентилятора. Это нормально. Вот если ниже 82 тогда нужно присмотрется к термостату.
Некоторые, где очень холодно, хотят иметь термостат на начало открытия 85грд. Их нужно понять. Хотя термостат, это такая не предсказуемая штука. Може подклинить, а потом остыть и опять, как не вчём не бывало работать. При сливании жидкости, побыть в воздушной среде, может выкинуть фортель и т.д. Бывает достаточно постучать по корпусу и надолго забыть, но это сигнал, что нужно готовить замену. Которая то же бывает не удачной.
Гораздо опасней, когда находитесь на грани кипения.
А если помпа работает, термостат срабатывет 80+,-2грд, радиатор в порядке, то так и должно быть. Кому то лучше +2грд. а где +30 летом. то -2 не помешает. А если по ,,колхозному,, то картонку на зиму можно подобрать, кому холодно в салоне. Где то здесь встречал, присобачили внешний болт, для регулировки и т.д.
А может при замене жидкости, промылись соты в радиаторах (основного или печки). Гадать можно разное, но главное,на мой взгляд, стало всё нормально.
Хотя это нормально, в чём то не устраивает. Как Вы говорите (каждый градус на счету)
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|