Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 00:01  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
может мне тоже надо чото пилить
не думаю)

Когда на Глумобиле стоял стоковый мотор, мы часто, по разным причинам, ездили с температурой 110 по БК, мотор прекрасно выжил, в итоге, был продан как исправный (мало не жрал, компрессия в норме). Чел был доволен. Так, что по моему опыту, 110 град для нашего мотора совсем не "песецопасная" температура.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 00:10  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

может мне тоже надо чото пилить
не думаю)

Когда на Глумобиле стоял стоковый мотор, мы часто, по разным причинам, ездили с температурой 110 по БК, мотор прекрасно выжил, в итоге, был продан как исправный (мало не жрал, компрессия в норме). Чел был доволен. Так, что по моему опыту, 110 град для нашего мотора совсем не "песецопасная" температура.

Я на своей старой из лесу ехал всю ночь с остановками по закипанию. Основой был забит глиной, от печурки лежал в багажнике. Доехал к утру до ближайшего города, помыл радиатор и все. Через тык 10 менял ГБЦ на новую (надоели старые гидрики), следов перегрева найдено не было. А вот совсем без охлаждайки ездить низзя - блок лопнул :smile_bigsmile:
Так что БК, судя по всему, тупо развод на деньги и источник лишних расстройств :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 00:13  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Так что БК, судя по всему, тупо развод на деньги и источник лишних расстройств
вооот. Мушшина понимает!))

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
совсем без охлаждайки ездить низзя - блок лопнул
низя, этт точно.

У нас был случай, бревно прилетело (как пролезло, так и не поняли) в щель между защитами, и разбило шкив ГУРа. Никакие ухищрения не помогли, пришлось ехать без ремня. Т.к. мы были весьма прошарены, воды с собой было навалом. Ехали, пока не начинала кипеть, останавливались, ждали, пока все вытечет из бачка, доливали до полной, ехали опять. Интервал - примерно 1км был между доливками. Как раз выше 110 град начиналось изливание из бачка. До лагеря примерно 25 км было, АКБ огромный гелевый - доехали норм.

25км - т.к. это был объезд по асфальту, по бездору было 5, но это ТР-3, без гены и помпы ловить было нечего. Но, блин, было феерично, как Герасим светил мне на дорогу налобником, еще дождег был, в общем - жесть! Ниче, доехали.

Потом, нам в лагерь привезли шкив, поставили и машина своим ходом приехала домой. Я профилактически скинул ГБЦ - ну ВСЕ там норм везде, прикрутил с новой прокладкой, и ездили потом дальше.

А уж скока раз венты "нажирались" от грязи, и мы, чтоб успеть вовремя, мчали с печкой и орущим БК - не посчитаю.

В общем, этот мотор, начиная со стока 2004 года, и до момента снятия в связи с заменой на Тойотовский, отпахал без капремонта. Так что, когда я про опыт - это, блин, опыт-опыт, свой!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 03:32  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Glu777 , каким антифризом пользуешся ???

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 04:31  
Старожил
Старожил

2917
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Lomonosov писал(а):
И в том и в другом случае "температура падает" (

Гм. Может попробовать что нить смастерить, чтобы от ДС и предположим датчика температуры включалось реле 1 скорости вентов? Из графика видно, что для создания воздушного потока в 50% достаточно 20% энергии вентилятора.
Мысль такая пришла от графика, что достаточно выгодно крутить на малых скоростях.
Цитата:
Рис. 2. Относительная зависимость потребляемой вентилятором мощности Е от величины воздушного потока F

Изображение
https://os1.ru/article/4543-teoretiches ... hlajdeniya

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 09:29  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

Lomonosov писал(а):
Однозначно отвечу: да. На машине с кондеем или БК это делается легко - кондей включает малую скорость постоянно, БК по условию. И в том и в другом случае "температура падает" (с) Кто сказал Гав.
Проверял много раз, но по мне не правильно, когда на трассе карлосоны начинают крутится принудительно.
Полностью аналогично!
Но у меня еще сетка в бампере, поставил снова по незнанию , вот теперь думаю надо бы все снять. Я тоже за резку бампера. Задача с помпой была самая трудоемкая кмк, честно , я бы не решился... Но перед тем как резать бампер, как советовали выше , думаю покататься без него. В жару, ибо до 24-25град система достаточно стабильна.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
10 град для нашего мотора совсем не "песецопасная" температура.
Виктор, дело не в опасности кмк для мотора. Тут несколько другой случай. Как только на улице 24-26 гр и выше езда по трассе сопровождается постоянным цикличным включением вентов. Вроде и для жары мало, и нагрузки у мотора нет

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 09:44  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Sergei55.ru писал(а):
каким антифризом пользуешся ???
уже несколько лет всем льем зеленый Синтек. Соответственно, себе тоже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 09:50  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

110 град для нашего мотора совсем не "песецопасная" температура.

:smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 11:42  
Резидент
Резидент

50
  •  544
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

Тут несколько другой случай. Как только на улице 24-26 гр и выше езда по трассе сопровождается постоянным цикличным включением вентов. Вроде и для жары мало, и нагрузки у мотора нет

зато есть радиатор кондиционера который перекрывает прямую видимость основному радиатору от набегающего потока воздуха.
уже несколько лет всем льем зеленый Синтек.

не самый лучший вариант по температурным показателям,
если с тайги не вылазиешь лучше лить чо нить долго играющее типо жёлтой АГА, даже без крышке на бачке проблемно будет закипеть не говоря уже если стоит крышка и есть давление в системе.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2018, 15:46  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Fartoviy42 писал(а):
не самый лучший вариант по температурным показателям,
если с тайги не вылазиешь лучше лить чо нить долго играющее типо жёлтой АГА, даже без крышке на бачке проблемно будет закипеть не говоря уже если стоит крышка и есть давление в системе.
дл сервиса важно соотношение цена-качество, и синтек полностью оптимален. Для тех, кому нужно особенное, мы или привозим, или они привозят сами. Я всегда ездил в ТР-3 на Синтеке, никаких проблем не было, хотя там, обычно, не вылезаешь из болот.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.