Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:35  
Резидент
Резидент

70
  •  300

•  23 май 2012, 19:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
podrez,
Та вроде нормальный радиатор кондиционера.

ГП4.3, бампер РИФ, лебедь EW9500LB, Federal 205/80/16, лифт, СРПМ, Винтовой спереди 10кг УКБ, блокка в РЗМ, РК-2:95, усилен задний мост, палки ВР, экспедиционник+люстер, пер.пружины Рейд Т, шноркель,сапуны. Копеечная КПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:51  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

umrnet,
Первым делом проверь струю в расширительном бочке системы охлаждения. На своей сегодня смотрел, на холостых бьёт немного дальше середины бочка, а на оборотах добывает до противоположной стенки. Помпу ставил 2123 новую год назад. Если такой струи у твоего авто нет то меняй помпу. Второе. Промой всю систему внутри и снаружи. Радиатор кондиционера не должен влиять на температурный режим и поэтому его снятие не поможет. Между радиаторами охлаждения и кондиционера может быть много грязи, мошек, бабочек и т.д. Короче надо снимать и промывать. Если не поможет тогда на время сними этот бампер и поставь родной и посмотри изменения. Потом сними защиту. Временно могу предложить поставить принудительный вентилятор на помпу, жёлтый такой, как на нивах и жигулях, только шести лопастной. Не знаю можно ли его в принципе поставить на шниву или нет, не пробовал, но на 214-ю я ставил и греться перестал. Посмотри, может его как то подрезать, подпилить и вдруг получится воткнуть. Самое главное глянь струю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 20:02  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Уппитый ап стенку верно говорит, сначала термостат, потом помпа. кондей и бампер тут маловероятны(особенно кондей-кроме доп. нагрузки через ремень на ДВС).
А какой AGA G12? если красненький z40, то это по классификации фольцвагена будет G12+, совершенно другая химия )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:25  
Резидент
Резидент

70
  •  300

•  Краснодар

SturMAN62,
Да у меня AGA z40, помпа новая, радиатор новый, термостат новый и открывается как положено.
Ребят вот я сегодня ночью снял видео, вот так было и в прошлом году, может у меня воздух где подсасывает? Газую ОЖ уходит, газ бросил все она прет, температура при этом в норме по БК, это держит баок, родной у меня лопался.
Посмотрите пожалуйста.
http://www.youtube.com/watch?v=W_8EsHrwack

ГП4.3, бампер РИФ, лебедь EW9500LB, Federal 205/80/16, лифт, СРПМ, Винтовой спереди 10кг УКБ, блокка в РЗМ, РК-2:95, усилен задний мост, палки ВР, экспедиционник+люстер, пер.пружины Рейд Т, шноркель,сапуны. Копеечная КПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:09  

umrnet писал(а):
SturMAN62,
Да у меня AGA z40, помпа новая, радиатор новый, термостат новый и открывается как положено.
Ребят вот я сегодня ночью снял видео, вот так было и в прошлом году, может у меня воздух где подсасывает? Газую ОЖ уходит, газ бросил все она прет, температура при этом в норме по БК, это держит баок, родной у меня лопался.
Посмотрите пожалуйста.
http://www.youtube.com/watch?v=W_8EsHrwack

:
Термостат? Перепускной клапан...?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:15  
Резидент
Резидент

70
  •  300

•  Краснодар

Уппитый ап стенку,
Фиг его знает, вроде открывается при 85С.
У меня был старый термостат, сегодня я его выбил, может попробовать поставить пустой, в субботу поездка в 800км. Морозов сильных нет, но обычно так летом ездят и это конечно не выход, нужно искать причину.
Некоторые считаю это нормальным, но мне кажется, что так быть не должно.
Когда у меня был еще родной бачок я иногда не плотно закрывал крышку и вообще без нее ездил в качестве эксперимента. И не было такого, может это и не бампер виноват.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:33  

umrnet писал(а):
Уппитый ап стенку,
Фиг его знает, вроде открывается при 85С.
У меня был старый термостат, сегодня я его выбил, может попробовать поставить пустой, в субботу поездка в 800км. Морозов сильных нет, но обычно так летом ездят и это конечно не выход, нужно искать причину.
Некоторые считаю это нормальным, но мне кажется, что так быть не должно.
Когда у меня был еще родной бачок я иногда не плотно закрывал крышку и вообще без нее ездил в качестве эксперимента. И не было такого, может это и не бампер виноват.

Как я это понимаю, если из термостата удалить внутренности, то ОЖ будет постоянно ходить по большому кругу, причем и через радиатор, и через двигатель и через бачок, так как все клапана удалены. В видео меня сильно удивило обильное переливание ОЖ в бачке, на моей машине, к примеру, уровень ОЖ при "газовании" или при ХХ не менятся заметно, просто струйка в бачок становится плотнее.
Трудно давать советы "по телефону", но есть подозрение на термостат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:37  
Резидент
Резидент

70
  •  300

•  Краснодар

Уппитый ап стенку,
ну да по большому кругу будет ходить, дольше прогреваться будет, меньше греться должна. Попробую поставить еще раз новый термостат.
Кстати пустой терм. это сильно плохо в зиму?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:55  

umrnet писал(а):
Уппитый ап стенку,
ну да по большому кругу будет ходить, дольше прогреваться будет, меньше греться должна. Попробую поставить еще раз новый термостат.
Кстати пустой терм. это сильно плохо в зиму?

Думаю, двигатель будет греться больше, потому что направления потоков перемешаются. Дольше машина прогреваться будет, больше бензина уходить.
Еще надо посмотреть, нет ли капелек антифриза на масляном щупе, либо масла в расширительном бачке, либо бульбения газов в этом же бачке или увеличения уровня масла в картере двигателя...это признаки пробитой прокладки :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 12:06  
Резидент
Резидент

70
  •  300

•  Краснодар

Когда шлифовал бошку, то прокладку естественно ставили новую, старая вроде была пробита в 4 цилиндре.
Масло на месте, т.к бачок стоит не родной бульконье я не вижу есть или нет.
Антифриза на щупе нет, масла в расширительном вроде тоже.
А почему ты думаешь, что двигатель будет греться больше чем сейчас? Вроде охлаждение должно быть лучше.
По бензину согласен, расход станет больше немного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.