Когда поставил РИФовский силовик, а за бортом было примерно +10, то температура двигателя чуть поднялась.
Если раньше по трассе было 86-88, то после установки силовика при тех же данных стало уже 88-90.
В городе тоже чуть поднялась температура.
Примерно через неделю поставил лебедку.
И хоть за бортом стало где-то минус 5.минус 10, но температура подросла значительно.
По трассе у меня никогда вентилятор не включался (если не брать возвращение с покатушек когда морда вся залеплена грязью). А теперь даже в минуса, по трассе 93-96 градусов.
В городе сейчас на каждом светофоре вентиляторы включаются, настроено на 96 градусов.
Как видно на фото, ранее через открытое отверстие где сейчас стоят ролики, был доступ набегающего воздуха. А после установки лебедки, эта часть стала перекрытой. Да, если снять трос, тогда частично проблема лишнего нагрева решена.
Проблему нужно решать пока есть время до начала теплого сезона.
Еще у двоих моих знакомых на реШнивах с кондюком, РИФ-бампером и лебедкой, та же самая проблема.
И она усугубилась еще и следствием слишком частой работы вентиляторов : сгорают.
Переход к штатному бамперу-не вариант по многим причинам и это не обсуждается.
Вот сейчас сижу и думаю. Насверлить отверстий спереди ? Геморно. Или сделать вырезы и закрыть их сеткой ? Проще будет от муляки очищать в бродах. Ну и чтобы не снизить жесткость конструкции, т.к. у РИФа своеобразное крепление лебедки к бамперу, в отличие от OJ.
У кого был опыт, делитесь.
Да, забыл… В передней части защиты, что идет от силовика к крашбоксу, уже сдела прорези. Не помогло
Да и не должно было помочь, как оказалось позже, т.к. у моих знакомых (выше писал) вообще там нет защиты.