Писал про свою проблему
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10 ,да так и не дождался ответа,есть на сайте что то похожее но всё равно не понял что у меня.В последние дня 2 ушло чуть больше 1 литра тосола,температура держится 87 гр. по компу,в городе,на долгих светофорах повышается и до включения 1 вентилятора(порог зделал 95 на лето).Идут пузыри из нижнего шланга,не сказать, что много но есть,я грешу на прокладку блока,хотя из выхлопной на прогреве и на рабочей температуре не парит,в масле нет тосола,тосол явных признаков масла не имеет.В подкопотном пространстве и на коврике пассажира сухо.Я и с приоткрытой пробкой ездил и с завёрнутой(срабатывает клапан на 0.8 у пробки)тосол уходил всё равно.Конечно пузыри можно списать на то,что я на горячем двигателе открывал крышку расширительного бачка для подливки тосола и уровень повышался а шланги заполнялись воздухом,очень хочется в это верить,нюхал тосол ничего не понял чем конкретно пахнет,не увлекался в сранении с тем, что было раньше).
После влития остатков литровой бутылки тосола решил влить
http://www.agashop.ru/catalog/90359.htm ... jm3vnd3vu7 .Слил из бачка тосол(горячий) и часть из шланга толстого,перемешал чуть больше половины пузырька(полный расчитан на 20 л.)влил обратно,расширительную крышку закрутил полностью.открыл отопитель,завёл.При достижении рабочей температуры из выхлопной трубы пошёл толи дым,то ли пар(на улице было после сильного ливня и даже изо рта парило немного,я себя успакаивал:smile_nod:)На рядом стоящей девятке тоже парило но не так.
После минут 15 работы на х.х. поехал ставиться на стоянку,парило немного меньше,пузыри немного шли и было слышно, что клапан в крышке стравливает давление.
Сегодня поездил,уровень в бачке не упал(уже радует).Останавливаясь видел, что из трубы немного парило но не как в бане,хотя на улице тепло(до применения герметика в такую погоду не парило)На стоянке тоже уже не парило,но пузыри немного выходили,весь день на всякий случай ездил с открытым отопителем(несколько раз проверял,дует горячо)Будем наблюдать дальше.
Понимаю, что герметик не панацея,но если не знаешь куда уходит тосол,а времени нет,не разориться ведь на тосоле(бензин дешевле стоит).
Опыт применения герметиков жидкого вида был до этого,но не для прокладок гбц,просто течей тосола,одно время даже 2 разных залито было,той весной промывал систему,этой зимой наверное литра не ушло,а тут за 1 день литр!