Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 12:56  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Противоречие - при нынешней жаре и без кондюка.

Это для повышения точности расчетов.
Раз так, тогда у меня нормально. А то грелся с силовиком и лебедкой, пришлось дырки повырезать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 13:15  
Участник
Участник

10
  •  68

•  23 мар 2014, 13:34

промыл сегодня радиатор, будем посмотреть на результат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 07:07  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

опишу свою ситуацию, надеюсь кому-то это поможет, чтоб потом не наступать на свои грабли :smile_bigsmile:
Вчера вернулся с поездки к морю - на круг вышло 5500 км

Туда приехал без проблем, там каждый день почти ездил на дикий пляж по пескам...жара...по перевалам бывало тоже ездил. НОУ ПРОБЛЕМ.
Еду домой.....до Ростова доехал, потолкался в пробках....за бортом +40....НОУ ПРОБЛЕМ....ночёвка.
Утром встаю и в дорогу. Проехал немного - тут БК завопил - ПЕРЕГРЕВ! +110. Останавливаюсь, не глушу - смотрю полный бачёк, всё бурлит, выброс тосола.....температура упала. Долил тосола, постучал монтажкой по термостату, завёл. Вроде всё нормально, НО струйка обратки в бачке прерывистая, под газом целая, но с пеной. Короче поехал дальше - движок то работал без проблем( температура стояла около 90 гр) то начинался перегркв.
Ну что думаю такое случилось - на жаре не было проблем, а после стоянки ночной появилась. По малу еду дальше...прикупил термостат, поменял в поле - чуть лучше, но в целом картина та-же. Струйка обратки всё хуже и хуже...доехал до речки, прикупил тосола...ночью снял помпу( думал крыльчатку сорвало) - помпа в норме :smile_doh: :?: . Попросил в кафешке чистой воды - промыл 2 раза систему, налил в СО воды, проехался - чуть лучше, но один хрен не оно. Голова уже болит от мыслей куда девать семью с 2 детьми, до дома 1500 км. Ночью встал, проехался - смотрю температура стоит около 90гр. - есть шанс дотянуть до Камышина...своих разбуди и в путь. Повезло, доехал и заночевал у ворот сервиса :smile_bigsmile: . Не буду описывать поиски свободного сервиса( все естесвенно заняты) но повезло, нашёл.
Короче - дело в прокладке - секло в канал СО в 4-м цилиндре. При этом в выхлопуху не пахло, в расширительном бачке я тоже не заметил запаха. В сервисе мне скептически сказали - будем разбирать и смотреть, но с пробитой прокладкой ты не проехал-бы столько .

Резюмирую

Уже сейчас, анализируя что было раньше, прокладка у меня начала подсекать давно, года 2, может и больше. В прошлом годе я тоже катался на ЮГ, и уже тогда симптомы были. Видимо часовая толкучка в пробке по жаре добила прокладку.

Я давно замечал что периодически происходил маленький выброс тосола через пробку расширительного бачка - но считал что это происходит при сбросе давления во время езды по бездорожью, когда ттосол плещется в бачке.

Если у вас есть симптомы -

1. Меняется уровень ОЖ в бачке( иногда замечал)
2. Происходит периодический выброс( незначительный) ОЖ
3. Цвет ОЖ начал меняться (было, думал нормально)
4. Периочески смотрите на струю в бачке - не должна прерываться :!:
5. Наличие пены в бачке

то почти наверняка увас начинаются проблемы с прокладкой
:smile_doh:
Дома, да, это не проблема. А вот за 2000км, посреди полей,где нет сервисов, это БОЛЬШАЯ проблема.
Извините за много буковок, ещё эмоции не улеглись :smile_bigsmile:
ЗЫ
обошлось мне замена прокладки в 4000руб - машина с ГБО, берут больше ( думаю нормально, мастер был толковый, делал всё аккуратно, не торопять, сделали за 6 часов.

Заголовок сообщения: Высокая температура СРОЧНО
Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:20  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  02 мар 2015, 15:49

•  Малоярославец

Товарищи! Ситуация сложилась такая: на трассе при скорости 90-110 температура то держится в районе 98 градусов, то опускается до 90, в городе то же самое. Поток обратки в расширительный бачок прерывистый. Помпа? ЗЫ. Едем на урал, сейчас в Самаре, желающим помочь советом или еще как будем рады))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:00  
Участник
Участник

10
  •  68

•  23 мар 2014, 13:34

если на холостых струя есть, а на оборотах пропадает, то помпа

если плюется, то прокладка ГБЦ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:11  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  17 апр 2011, 17:47

•  Уфа

semani писал(а):
если на холостых струя есть, а на оборотах пропадает, то помпа

если плюется, то прокладка ГБЦ

Если плюется, то может воздух в систему попадать, например через трещину в патрубке. Это видно только на горячую.

Заголовок сообщения: Re: Высокая температура СРОЧНО
Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:32  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

kgv1993 писал(а):
Товарищи! Ситуация сложилась такая: на трассе при скорости 90-110 температура то держится в районе 98 градусов, то опускается до 90, в городе то же самое. Поток обратки в расширительный бачок прерывистый. Помпа? ЗЫ. Едем на урал, сейчас в Самаре, желающим помочь советом или еще как будем рады))

Перед дальней дорогой какие нибудь работы делал с мотором ?
Как узнал, что температура именно 98 ? есть БК ?
Если антифриз не убывает, не кипит, масло держится на уровне, то беспокоится вроде и не о чем.
Вообще то это работа мотора такая: нагрелся, вентилятор включился, сбил температуру, отключился, мотор опять нагревается, опять вентилятор остужает. Сколько там за бортом ?

Ребята! Давайте жить дружно!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 10:40  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

kgv1993 писал(а):

Мой пост выше читал? Если в дороге, советую сразу в сервис заехать, чтоб хотя бы отдиагностировали. Если едешь на Урал, знать будешь по горам-перевалам ехать. Если сломаешься - нах. никому не нужен будешь, сам прошёл только-что это. В Самаре всяко есть толковые сервисы...потом дороже обойдётся.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 12:24  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  17 апр 2011, 17:47

•  Уфа

kgv1993 писал(а):

Выведи кнопку на панель приборов, чтобы включала принудительно вентиляторы. Меня она уже много раз спасала, месяц назад в Магадан ездил, вентиляторы молотили непрерывно около 10 тыс км без них движок перегревался.
Кстати проблема оказалась в том, что 2 датчика ОЖ оказались бракованные.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 13:08  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ANTarctic писал(а):
Выведи кнопку на панель приборов, чтобы включала принудительно вентиляторы. Меня она уже много раз спасала, месяц назад в Магадан ездил, вентиляторы молотили непрерывно около 10 тыс км без них движок перегревался.
Кстати проблема оказалась в том, что 2 датчика ОЖ оказались бракованные.

По этому нафиг кнопка?
Поменял ДТ и вот те щастье!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.