Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 21:37  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  17 апр 2014, 16:44

Блог: Просмотр записи (0)
"Спецы" поменяли... крышку бачка (хотя я ее уже менял), вроде стало норм. По их словам крышка не держала давление и тосол начинал закипать еще до того как включались вентиляторы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 06:42  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

Arcon писал(а):
"Спецы" поменяли... крышку бачка (хотя я ее уже менял), вроде стало норм. По их словам крышка не держала давление и тосол начинал закипать еще до того как включались вентиляторы.

Бред, гонят "спецы". Чего бы это тосол вдруг закипал при 90 градусах.
Мотор нагрелся, включаются-выключаются вентиляторы, открываю крышку расширительного бачка, наблюдаю за струйкой тосола и ... ничего не закипает и не поднимается уровень - так ведёт себя исправный двигатель (и это при температуре тосола выше 90 градусов).

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 09:40  
Новичок
Новичок

0
  •  9

AVTOLIK писал(а):
Arcon писал(а):

Мотор нагрелся, включаются-выключаются вентиляторы, открываю крышку расширительного бачка, наблюдаю за струйкой тосола и ... ничего не закипает и не поднимается уровень - так ведёт себя исправный двигатель (и это при температуре тосола выше 90 градусов).

Я тоже им не очень поверил, буду наблюдать постоянно за уровнем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 15:41  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  17 апр 2011, 17:47

•  Уфа

Arcon писал(а):
AVTOLIK писал(а):

Я тоже им не очень поверил, буду наблюдать постоянно за уровнем.

При нагреве около 95-100 градусов, проверь все патрубки, возможно трещины есть и оттуда антифриз брызжит. Видно только на высокой температуре, у меня один из тонких патрубков, которые на дроссель идут, с такой трещиной был. От 100 градусов до 115 температура очень быстро поднималась и начиналось кипение. Никто на мелкую эту трещину внимание не обращал, все искали проблемы в прокладке, термостате и т.п. Как заметил, заменил патрубок стало все нормально.
Думаю у тебя тоже где-то может сочиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 07:27  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

я пока "пилил" до Камышина ( выше всё описал, на пред.странице), ночью заехал в сервис на трассе. Мастер сказал что определить 100% сечёт прокладка или нет можно таким способом-
открутил крышку расшир.бачка, зажал его рукой и погазовал...потом надо поднести спичку/ зажигалку и убрать руку. Только предваритель морду убрать подальше :smile_bigsmile: , если вспышка была - знать секут газы= прокладка. У меня машина с ГБО, он делать этого не стал :smile_bigsmile: , типа жить ещё хочу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 07:29  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Arcon писал(а):

Если всё нормально, то можно и без крышки ездить - не будет греться машина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:43  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Давайте повторим азы.
Температура кипения нормального антифриза, при атмосферном давлении 105-107грд.С. Пробка с клапаном в расширительном бачке только повышает температуру его кипения.
Температура срабатывания вентиляторов: 99грд.С -первый режим один и 101грд.С- второй режим, два вентилятора вместе и на полные обороты.
Вот и рассуждайте, что не так.
1.Антифриз (тосол) бадяжный? закипает раньше температуры вкл. вентиляторов.
2.Вентиляторы включаются поздно (не при 99,101грд.С)

Если 1 и 2 в норме, то кипеть мы не должны, даже без пробки.И возможно третее - пробита прокладка ГБЦ. Тогда можно ожидать что угодно и не предсказуемо. Определяется наличием пузырьков (газовыделение) в расширительном бачке, или образоваться пробка, раз выдавливает жидкость. В зависимости от степени и места, пробоя прокладки и ситуация может быть разная.
Повторяю, пробка здесь не причём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 13:36  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Ну так я а я чем, при нормальной работе греться не должно.
Ну кроме прокладки есть другие причины перегрева.
В том числе и не верная работа датчика детонации.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 09:41  
Новичок
Новичок

0
  •  9

ДЕД46 писал(а):
Давайте повторим азы.
Температура кипения нормального антифриза, при атмосферном давлении 105-107грд.С. Пробка с клапаном в расширительном бачке только повышает температуру его кипения.
Температура срабатывания вентиляторов: 99грд.С -первый режим один и 101грд.С- второй режим, два вентилятора вместе и на полные обороты.
Вот и рассуждайте, что не так.
1.Антифриз (тосол) бадяжный? закипает раньше температуры вкл. вентиляторов.
2.Вентиляторы включаются поздно (не при 99,101грд.С)

Если 1 и 2 в норме, то кипеть мы не должны, даже без пробки.И возможно третее - пробита прокладка ГБЦ. Тогда можно ожидать что угодно и не предсказуемо. Определяется наличием пузырьков (газовыделение) в расширительном бачке, или образоваться пробка, раз выдавливает жидкость. В зависимости от степени и места, пробоя прокладки и ситуация может быть разная.
Повторяю, пробка здесь не причём.

Я полностью с этим согласен, но факт остается фактом, что сейчас вроде все норм - и если раньше вентиляторы не включались и при 90 тосол выходил из бачка, то теперь вентиляторы включаются хотя бы.
Возможно в системе была воздушная пробка, возможно есть еще какая-то неисправность, может тосол хреновый, в общем теперь за уровнем слежу постоянно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 09:50  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Arcon, поставь бачек с крышкой от вагена и забудь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.