dark70, Думаю с термостатом (начало открытия 80) всё нормально. Это ж только 0,1мм.открытия. А пока ОЖ при таком зазоре открытия, пройдёт через радиатор, до нижнего патрубка, то на (ощуп) нижнего патрубка, температура (в точке измерения возле термостата) уже выросла. У меня, по БК это ~85грд.
Показания по БК снимаются с того датчика, что возле термостата. Этот датчик, ДТОЖ, и управляет всёй системой ЭСУД. А датчик что на блоке, возле 4 го цилиндра, это датчик индикатора, что на панели приборов. Это просто индикатор и не более, и на работу ЭСУД он никак не влияет.
А вот
Цитата:
По трассе при забортной +25 и скорости движения 90 км/ч температура двигателя гуляет от 92 до 97.
Тут у меня другое. При таких параметрах температуры и скорости, по ровной трассе у меня 85-87грд. Но у меня модель 95г.в. контроллер МР7,0 , ЕВРО-2 прошивка M7N20U33, Вентиляторы срабатывают при (99 первый режим и 101 второй(оба вместе на полную мощность). Выключаются при 93.
А вот (гуляет от 92 до 97) это мне не нравится. Но причин этому ещё много: состояние радиатора, производительность помпы, степень полного открытия термостата (начало открытия вроди бы нормальное, а открывается не полностью, не на 6 мм.) Производительность помпы (грубо) можно определить, по струйке из тонкого шланга в расширительном бачке. На прогретом двигателе и оборотах ХХ (850) должна добивать до средины бачка, а при увеличении оборотов, должна увеличиватся.
В кратце пока всё, что могу посоватовать.