для стандарта я считаю хватает с запасом.
Ну и это главное .
На работе завалялся старый , разобранный термос , вот его кишки

Замеры показали :
- клапан малого круга , условный проход 19 мм , слева
- клапан большого круга , он же термоэлемент , справа . Седло под клапан /по середине /имеет условный проход 32 мм
- внутренний диаметр входящих/исходящих штуцеров термоса 26 мм .
На сколько открываются клапана , не знаю . Но должны примерно на 15 мм .
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Как видим из замеров , сечение для большого круга сделано увеличенным , чем и снижается гидро-сопротивление .
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Получается на прогретую термостат стабилизирует температуру на выходе из радиатора а не на выходе из двигателя. Электронный же термостат как раз имеет обратную связь по ТОЖ в двигателе.
Системы обе рабочие . Разница лишь что взято за основу , t° из двигателя или t° в двигатель . И сделана разная инерционность открытия клапанов .
Но здесь надо учесть следующее . В стоковом термосе термоэлемент открывает клапан пропорционально температуре , тоесть он не прыгает из одного крайнего положения в другое . Электро термос в иномарке , в своей штатной системе тоже имеет шаги открытия . Что будет если мы поставим электро термос на Шниву и зацепим на канал винтов ? Термос будет летать открыто-закрыто , нет промежуточных положений , нет четкого удержания температуры . И долговечность ставится под сомнение .
Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:
Неизвестно также при работе в промежуточном состоянии жижа из какого патрубка будет интенсивнее омывать термоэлемент.
Да это и не важно . Возмем пример : движение по трассе без всяких экстримов скорости , термос устаканился и держит открытыми оба клапана 50/50 . Горка или обгон , топчем тапку , температура на выходе из двигателя растёт , растёт и температура отмывания терм элемента . Терм элемент пошёл на прикрытие малого круга , пока снова не стабилизирует температуру .