Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Греется двигатель!!!
Сообщение Добавлено: 10 июл 2023, 05:54  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Кондей не вкл.
Вопрос как раз при включеном кондее и не 60-80 км, а начиная с 300 и больше)))
@Любитель-2 , У меня сначала было нормально всё и такого не замечал, но последние года три такое же, еду в Ишим тюменской и если за фурой встаю, то за температурой следить приходится, а если качу легко никто не мешает, то выше 98 не поднимается. Грешу на помпу, как заводскую выкинул, так и начались проблемы, ну и подзабилось немного то там, то тут. Систему ОЖ чистил в прошлом году капитально, аж до снятия ГБЦ :smile_bigsmile: Между радиаторами залезу, шлагочкой подую воздухом и водой и мылом, становится полегче, но не надолгл, лучше бы снять и помыть хорошенько, но дорого и трудоёмко.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2023, 09:49  
Старожил
Старожил

390
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

shmakich писал(а):
аж до снятия ГБЦ

Мне недавно снимали ГБЦ. Температура не изменилась.
shmakich писал(а):
Между радиаторами

Не помню точно, вроде в ноябре было дело : снимал радиатор охл.двигателя, так он идеально чистый был снаружи. И между радиаторами чисто т.к. рамка радиатора съемная и хотя бы раз в пол года ее снимаю и мою между радиаторами.
И промывал систему охлаждения.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2024, 17:29  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Подскажите, может я излишне парюсь ? Что-то начал ковырять машину и всё иду от последнего шага к первому. Сперва с неровным ХХ перекопал всю топливную, массы и т.п., когда надо было заменить датчик распредвала. Ладно, во вред не пошло. Сейчас в поисках причины плохой работы печки надо было (возможно, еще не точно) разобраться с помпой, а я полез мыть систему. В итоге раньше при температуре около -20 за бортом, температура движка выше 82 не поднималась, приходилось на морду цеплять 2 из 3 закрывашек (рестайл, нижние отверстия где ПТФ и серединка под крестом). Сейчас помыл, грязи вылилось нормально, я бы может даже еще помыл. С печкой это вопрос не решило, а вот машина стала подогреваться. Теперь при движении с закрывашками, не активном, без кручения движка, температура плавно ползет до 88-90, дальше уже вертушки включаются и сбивают (выставлено на 90, термостат получается работает, радиатор вроде тоже не забит, если бодро охлаждается). Снял среднюю закрывашку, раньше бы это дало опускание температуры до 78 в движении, сейчас стабильно 82-83.
Такое наблюдалось на промывочной воде, сейчас на антифризе. Давления в системе нет.
Это я, получается улучшил теплосъем с блока, путем очистки отложений за 10 лет, или наоборот что-то доломал промывкой ? Помпу надо сдернуть посмотреть, но тааааак не охота, т.к. придется покупать доливку антифриза и пол гаража засру им.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2024, 18:04  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

@Mr.Me , скорее всего второй вариант, улучшили теплосъем. У меня стабильно на трассе температура ниже 85-87 не опускается та что с мозгов, стрелка 90 показывает при этом. Не знаю хорошо это или нет, в пробках редко стою, вот в них часто до сотни доходит.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2024, 18:44  
Старожил
Старожил

650
  •  1219
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

придется покупать доливку антифриза и пол гаража засру им.
не надо засирать пол, антифриз может ещё пригодиться :smile_wink:
Берём в руки шприц жанэ, надеваем на штуцер полметра силиконовой трубки. Выкачиваем антифриз из РБ, потом снимаем бачок и продолжаем откачивать. Некоторые камрады утверждают, что таким способом можно вообще избежать потерь антифриза.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2024, 19:15  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Берем то, что есть у каждой хозяйки на кухне: 3 штуки королевских креветок, сыр дорблю, трюфель и т.п. в том же духе ))

На деле я способ куда проще знаю и быстрее. Нарастить основной патрубок к бачку, чтобы в баклажку залез, а через маленький дунуть компрессором для колес (у меня аналог агрессора 160). Но всё-равно из блока польется, когда помпу снимать будешь. Тут надо с блока сливать, а там капец неудобно. Была попытка краник со штуцером поставить - этот краник давал в час по чайной ложке и при этом еще и тёк, был выкинут и ввернут обратно конусный винт.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2024, 20:37  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Маловато будет.рано вентили включаешь.сними с морды все.и сделай вентили хотя бы 95 96.должен сначала весь радиатор прогреться.
Изображение
Ну вот как так.приехал на парковку встал только только.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2024, 21:21  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Короче я зря очкую, походу ? Ладно, переставлю на 94 градуса. Летом катался, вообще вертушки на 87 ставил.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2024, 21:24  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Можно по зааоду сделать.тоже ведь не просто так придумали такие границы включения вентилей

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2024, 04:10  
Старожил
Старожил

2917
  •  3807
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Ладно, переставлю на 94 градуса.

Мне кажется правильная цифра. Аргумент, для меня - вентиль не должен работать на трассе.
Раз на трассе 88гр, значит выключаться должен при 90 (чуток запас). Это означает, что выставить в БК нужно 94гр.
Ну а заводские, там евры, там СО , там экономичность от этих градусов зависит, ... мне надёжность больше по душе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.