Афпчём смысл переделывать, нивовские не долго ходят или просто желание сделать иномарку? Посидел я вчера в машине с ручкой и листочком. График такой: до 70 градусов, четыре градуса в минуту, потом очень медленно стал заваливаться, к 85 градусам было уже два градуса в минуту, на графике этого почти не заметно, в 88 градусов температура стабилизировалась, просидел пять минут, ничего не происходит. На улице -12, обдув на единичке. Ждать надоело и я поехал, смотрел всю дорогу на градусник, пару раз создал предаварийную ситуацию, но этого никто не заметил, слава богу. Выяснил, что если ехать без дёрганий, плавно изменяя скорость и не останавливаясь, то температура плавает 87-88 градусов. Немного постоять, начинает ползти вверх, резго разогнаться и катиться, падает до 85-86 и снова устаканивается на 88. Максимально нагрел вчера до 92, когда тошнил с километр и остудил до 85 два раза. Моё мнение, что, как я и думал, термостат работает в своём диапазоне, а вот помпа меньшей производительности, если сравнивать со старой. Летом заметил, что увеличилась инерция, сразу после замены помпы, после включения вентиляторов, температура продолжала расти на один-два градуса выше, зимой, то же самое, только в нижнем диапазоне. Струйка в расширительном, визуально, стала слабее. Так что, как то так вот.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|