Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:16  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Хрен, а раз старая в хорошем состоянии, её можно оставить прозапас :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:20  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Хока, Ты что в дремучей деревне живёшь, что советуешь мне хранить "про запас" всякий хлам? Кажись, сейчас в любом городишке (не говоря уж о таком не маленьком городе как Старпель!) мона купить помпу "за недорого". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:41  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Хрен писал(а):
Хока, Ты что в дремучей деревне живёшь, что советуешь мне хранить "про запас" всякий хлам? Кажись, сейчас в любом городишке (не говоря уж о таком не маленьком городе как Старпель!) мона купить помпу "за недорого". :

Считаю, глупо менять деталь для профилактики. У меня родная помпа ровно 150 тыс. отслужила. Детали поставленные на заводе считаются наиболее качественными. Контроль качества деталей от поставщиков на заводе все же есть, в отличии от деталей на полках магазинов. Ксати, частенько в магазины попадают именно те партии деталей, которые как раз были обракованы заводом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:48  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

AlexPost, Ты видимо не все посты про помпу на нашем сайте прочёл? А я сподобился! Так что, если кратко резюмировать статистику по помпам (в часности заводской ТСЗ), то можно заметить, что для большинства отечественных, белорусских и украинских помп срок службы не превышает 40000 км. Исключение - немецкая HEPU! Может быть и моя бы прошла 150000 км, а может и больше.... но я хочу ездить на машине уверенно и спокойно - не ожидая, что в любой момент, какая-то копеечная херня меня подведёт в дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:48  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Хрен, хорошую не всегда с первого раза и не везде купишь : В этом плане мы все в дрЯмУУУчем лесу живём :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:49  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Хока, Вот с этим я соглашусь на 100%!!! Россия - страна подделок! А мы все участники лотереи! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 08:25  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

AlexPost писал(а):
Хрен писал(а):

Считаю, глупо менять деталь для профилактики. У меня родная помпа ровно 150 тыс. отслужила. Детали поставленные на заводе считаются наиболее качественными. Контроль качества деталей от поставщиков на заводе все же есть, в отличии от деталей на полках магазинов. Ксати, частенько в магазины попадают именно те партии деталей, которые как раз были обракованы заводом.

Плюсую.
Я уже здесь где то писал, как мне ответил слесарь на просьбу протянуть нижний патрубок на радиаторе(тот самый, что слетает частенько у многих).Говорю давай протянем(не протягивал года два говорю), вдруг потекёт зимой, да просто для профилактики. Он говорит давай коробку передач заменим или двигатель, вдруг сломается ещё.
По поводу запчастей, тут тоже об этом говорилось и ни раз.Если на запчасти пишут что конвейерная и поступает на автоваз, то это и есть 100 % отбраковка. А то что других фирм, не факт. Главное чтоб не подделка была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 08:38  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Хищник, Ещё раз повторюсь: я прошерстил все темы данного сайта про помпы, плюс имею свой горький опыт. По-этому и сменил помпу на 42000 км. Если бы была статистика такая по коробкам передач или раздаткам, я б может и их бы менял (а скорее всего просто такую машину не купил бы : ). И ещё, в качестве лирического отступления, хочу вам донести свои мысли: Вы никогда не пользовались в Москве услугами эвакуатора? Это по цене как помпу с антифризом поменять в хорошем московском сервисе! А на трассе вам не доводилось голосовать зимой в снег и ветер, да ещё ночью? Не доводилось? Здря! Романтика.... : Вот по-этому лучьше сменить нормальную ещё помпу на новую (опираясь на выводы статистики), чем испытывать судьбу и каждый раз выезжая куда-нибудь гадать: Доеду-не доеду?!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:10  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

у меня помпа сначала брызгать тосолом стала из под вала...неделю примерно еще тосольчик подливал, пока свободное время появилось поменять ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хрен, ты видимо вообще полностью сайт не шерстил, тут вообще по каждому агрегату статистика имеется, и по прогревшим клапанам и по редукторам, по подвеске и всему прочему.
Завтра ты прочитаешь про стойки и выведешь свою статистику по ним, и что, побежишь их менять?, про сальники я вообще промолчу, как и про шаровые.Никто не меняет шаровые только потому, что пробег подошёл, вот появились симптомы поменял, и это про любой другой агрегат можно сказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.