Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 14:52  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
DiOs, Я не десятке отъездил 5 лет. Доливал тосол 2 раза.
Первый раз через три года эксплуатации - второй раз на пятом году.
Нихрена он не испаряется из системы. :

Ustus писал(а):
Впервые с весны упал уровень тосола до минимума, долил до максимума, наблюдаю. :smile_cool:

Хм... Аналгично! Литр тосола почти за год опосля герметика. И тож не медни долил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:15  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

Десяткин, я не претендую на истину в последней инстанции :smile_bigsmile: Если че, я с 89-го года постоянно за рулем, и на чем только не ездил :smile_nod: Тоже ни разу не обращал внимание, чтобы тосол испарялся, соответственно, ни разу воду в систему не лил. Однако, так категорично утверждать, что тосол не испаряется, я бы не стал. Да, и на десятке ты ведь доливал два раза? Утечки не было? Куда он делся тогда, не думал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

DiOs писал(а):
Цитата:
В качестве охлаждающей жидкости в системах охлаждения двигателей используется Тосол-А40 и Тосол- А65. Эти жидкости представлют собой водные растворы Тосола -AM, состоящего из этиленгликоля и комплекса различных присадок. В связи с тем, что температура кипения этиленгликоля почти в два раза выше температуры кипения воды, при эксплуатации автомобиля из охлаждающей жидкости в первую очередь испаряется вода. Поэтому для восстановления качества охлаждающей жидкости при отсутствии ее утечек из системы охлаждения двигателя необходимо доливать дистиллированную воду. Если же падение уровня охлаждающей жидкос ти было вызвано ее утечкой, то доливать следует охлаждающую жидкость той же марки, что была залита в двигатель.

Взял отсюда: http://igua.ru/10-/65-10-9.html?start=5

Спросите знакомых у которых новые иномарки, часто ли они подливают охлаждающую жидкость? Сейчас скажите, у них же антифриз. Но тут многие считают, что тосол, что антифриз это одно и тоже....Значит по идее и антифриз должен испаряться, но я сомневаюсь, что они подливают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:23  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Где то читал. Испарение зимой около 100 гр, летом 200 гр. Но есть одно но: машина должна эксплуатироваться каждый день в хотябы средних условиях. Повторюсь каждый день. И система должна быть герметична и под давлением.
В год если вы дольёте 300 гр, то это норм. А если вы не каждый день эксплуатировали, а за год долили 1 и более литра, то думаю стоит призадуматься и не валить на испарение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:36  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  Покровское-Стрешнево

Хищник писал(а):
...то думаю стоит призадуматься и не валить на испарение.

Да кто валит-то? : Я за последний год не подливал ни разу, после того, как течи все нашел и устранил :smile_nod: Я к тому, что если ОЖ уменьшилось на 100 гр. за год, то можно (и даже, наверное, лучше) эти сто грамм дистиллированной воды долить. Естественно, если литр в неделю уходит, то дело совсем не в испарении :!:
З.Ы. У меня тоже антифриз :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:40  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

По идее и эти 100 гр смысла подливать нет, стоит подождать ещё 1 год и залить 200 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 15:42  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DiOs писал(а):
Десяткин, я не претендую на истину в последней инстанции :smile_bigsmile: Если че, я с 89-го года постоянно за рулем, и на чем только не ездил :smile_nod: Тоже ни разу не обращал внимание, чтобы тосол испарялся, соответственно, ни разу воду в систему не лил. Однако, так категорично утверждать, что тосол не испаряется, я бы не стал. Да, и на десятке ты ведь доливал два раза? Утечки не было? Куда он делся тогда, не думал?

Чё тут думать то... мелкие подтеки в следствии старения резины шлангов. Даж если предположить, что литр за три года при ежедневной эксплуатации таки испарился, то я даж не заморачивался, что подливать.
Через 3 года тосол наверно по мурзилке ваще менять надо :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 16:02  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  Покровское-Стрешнево

Десяткин писал(а):
...Через 3 года тосол наверно по мурзилке ваще менять надо :

Я через два меняю :smile_nod: Во, блин, какая дискуссия образовалась : А всего-то хотел узнать, что народ доливает в такой ситуации, сам, повторюсь, ни разу не сталкивался :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 15:59  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

У меня такая ситуация,течёт радиатор,потёк ещё в прошлую зиму,сапливил немного,но терпимо.Летом было всё сухо,а в эту зиму марозы стояли полторы недели 38-42 град,снова потёк,за эти дни вытекло где то 1литр.Завёл машину,нагрел до 90 немного поработала,теч вроде стало меньше,думаю если ездил бы чаще то так ни текло бы.Хочу залить герметик,но чёт очкую,откликнитесь кто заливал и эксплуатировал машину после этого некоторое время ,помогает ли герметик и на сколько,или от него будут проблемы, печка греть хуже ни будет ? Радиатор менять ни хочется,машина с кондеем,менять геморно,да и новый может побежать сново.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 16:20  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

в мороз надо лить герметик, на теплый двигло, с закрытым отопителем ждать пока включятся винтеляторы,,, дать остыть и так раза 3 иначе термосат может залипнуть, я всегда пользуюсь сухой горчицей, она в отличии от герметиков легко поддается промывке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.