Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.    След.

Бежит ли у Вас в морозы тосол (антифриз) из радиатора
Опрос закончился 02 янв 2010, 11:29
да 82%  82%  [ 69 ]
нет 18%  18%  [ 15 ]
Всего голосов : 84
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 23:10  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 53

•  23 июл 2007, 07:00

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
А, ну если ты владелец Nissan Primera P10, то ты крут неимоверно!:smile_bigsmile: Только я именно это и предлагаю, а не верить задемпфированному указателю на приборке.
И не путай расширительный бачек, с бачком для сбора антифриза, который сбрасывается туда при повышении давления. На классических жигулях тоже есть расширительный бачек, только он никакого отношения к замкнутой герметичной системе охлаждения не имеет.
Если ты такой умный, разгадай загадку. Как в твоей премьере ЭСУД определяет моменты включения/выключения вентиляторов охлаждения, если температура в системе, по твоим словам, стабильна?

Не понял, где я писал про крутость... Только делился личными наблюдениями за работой системой охлаждения, сделанных японскими инженерами. Чтобы не быть голословным указал марку и модель. Не знал, что она такая крутая.
Как говорит задорнов только в нашей стране фраза "больно умный нашелся" считается ругательной.

За сим спор с таким бесподобным инженером с безграничными фантазиями, как Вы, считаю бесполезным. Не тяну! Где уж мне сирому, да убогому объяснить Вам как японцы сделали то, чего, по вашему, не может быть?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 23:19  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 53

•  23 июл 2007, 07:00

•  Нижний Новгород

vdv_4462 писал(а):
ValexA, дело не в том, что ты неправ. Свою машину ты можешь мучать как угодно, при этом уверяя себя в том, что делаешь все ей во благо. Мало того, пока морозец на дворе, и горный перевал одолеть не требуется - у тебя действительно все шансы сэкономить грамм 30-50 тосола - этак на рубль двадцать, а то и на два сорок.
Спорим же мы тут с тобою потому, что прочитает сие малолетка блондинковая и сочтет себя великим экономистом. С последующим капремонтом движка. И помянет это существо тебя (если вспомнит) отнюдь не добрым словом...

Вот я, пень старый, не постеснялся, спросил. Ответили доказательно. Что нужно давление для данной комбинации двигатель-машина-жидкость. И что мне тот ниссан (в котором этот клапан вообще внутри может стоять, к примеру)? Не смущай народ, а хочешь смущать - выделяй ИМХО пожирнее.

Спорить не буду. на счет IMHO - всегда пожалуйста. Остался не понят - бывает. Про то, что хорошо завернутая пробка - благо, опять же не спорю. Только вот клапан в крышке неплохо бы откалибровать на нужное давление. В теме его правда никто не указал - все в мануале посмотрят. Зато "лишние" витки от пружины смело режут, не меряя ее жесткость, не учитывая из какого материала она изготовлена. Так и аналог дырки в бачке сделать можно и без всякого IMHO.

P.S.
Кстати, спасибо за инфу про медный радиатор. Оказывается и у нас в городе есть представитель Оренбургского завода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 23:26  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

ValexA, про пробку на форуме писано-переписано :smile_nod:
В том числе даже с методиками калибровки подручными средствами.
Спасибо, что правильно понял и своевременно сказал верные слова :!:
Вот тебе математическая загадка: что дает минус на минус?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 18:01  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

купил себе чудо чудное, медное, оренбургское. Из пластика - только одна сливная пробка и крышки транспортировочные на патрубках. покрашен черной тонкой эмалью. там, где шелушится, видна медь. Через патрубки тоже она видна.
Цена вопроса 3650

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 19:20  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

когда ставить будешь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 20:12  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

vdv_4462, А вы где в Самаре радиатор такой купили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 20:35  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

ставить, видимо, весной, когда права вернут.
Купил на Гагарина, 46. Но это по предварительному заказу - мне привезли. Я предупредил, что с форума могут еще обратиться. Магазин Автозапчасти, 264-16-21, Евгений. Можно сказать, что, мол, Дмитрий посоветовал обратиться. Мне пофиг, а человеку приятно.

Кстати, в паспорте указано - срок службы 8 лет. гарантия 3 года (!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 21:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

vdv_4462, а что с правами? Гаишника струей из радиатора ошкварил? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 21:31  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

PeRo, под кирпич поехал... У нас тут много чего перекроили в связи со строительством метро. Поехал по привычке накатанным маршрутом. : заехал на метров 15... опомнился... стал разворачиваться - а тут и они как раз... неошкваренные...

Так что до мая берегу Ладушку от холодных пусков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 22:29  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

vdv_4462, ну тут уж сам виноват, чего сделал того уж не исправить. Хотя у нас летом тоже город перекраивали несколько раз в связи со строительством подземного перехода, так перед этим по телеку кампания была и гаишники первые дни стояли везде, а провинившимся только внушали, что так делать больше нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.    След.