Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:51  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, Не знаю как делают ТО на Урале, но в нормальных московских сервисах проверяют всё по регламенту (особливо ежели ты рядом крутишься : ), потому я по поводу шаровых, сальников, клапанов и т.д. не заморачиваюсь. Тем более, что все эти болячки имеют явные симптомы, но при этом допускают какой-то пробег до сервиса. А вот с развороченной помпой и слетевшим ремнём (как у меня уже однажды было), ты даже зимой до сервиса не доедешь. Так что давай закроем полемику! Не хочешь менять помпу и ездить на ней "до упора" - твоё дело! Постоишь с верёвкой на морозе - может и поймёшь то, что я пытался до тебя донести. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 09:58  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хрен писал(а):
Хищник, Не знаю как делают ТО на Урале, но в нормальных московских сервисах проверяют всё по регламенту (особливо ежели ты рядом крутишься : ), потому я по поводу шаровых, сальников, клапанов и т.д. не заморачиваюсь. Тем более, что все эти болячки имеют явные симптомы, но при этом допускают какой-то пробег до сервиса. А вот с развороченной помпой и слетевшим ремнём (как у меня уже однажды было), ты даже зимой до сервиса не доедешь. Так что давай закроем полемику! Не хочешь менять помпу и ездить на ней "до упора" - твоё дело! Постоишь с верёвкой на морозе - может и поймёшь то, что я пытался до тебя донести. :!:

Я после первого ТО на сервисы по обслуживанию(ТО 2, ТО3) не издил(пробег 50 тыс) лохотрон это (имхо), меняю только масло и фильтры и прислушиваюсь, приглядываюсь, по утрам капот открываю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:06  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Так что ехать не можно было, случилось 1 раз, подшипник гены заклинил. он тоже в этой связке на одном ремне крутится, но гена снимается легче конечно. А подшипник выл тысяч 5 перед этим, я тока понять не мог откуда посторонний шум, т.к. один подшипник был заменен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:07  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=50259
ТО-1 - 9 360 р.;
ТО-2 - 6 945 р.;
ТО-3 - 12 547 р.;
ТО-4 - 11 903 р.;
ТО-5 - 14 564р.;
ТО-6 - 8 721р.;
ТО-7 - 12 547р.;
ТО-8 - 11 903 р.;
ТО-9 - 14 564 р.
Это разве не развод? Стоимость замены масла на первом ТО 9360.
Я менял масло в 2008 на первом ТО ещё за 5500 по моему, но и тогда многовато было за замену масла.
Тут где то читал, что даже ищут бу экземпляры без пометок о ТО от официалов(руки у них кривые и точка) хоть ты стой с ними рядом, а примей они от этого не станут.
Если уж совсем не в моготу и очень хочется проходить все ТО как в книжке, ищи нормальный бокс, там даже за снятие шерифа денег не берут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:29  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Хищник, Официалы официалам - рознь! Хотя... 9000 за ТО-1 - это даже для Москвы круто! Мне ТО-1 делали на родном "У сервис +", так за 12000 мне сделали ТО, установили комп и затонировали машину. А в "Мастер-Ниве" цены ещё демократичнее и качество работ меня уже на второй машине устраивает. Во всяком случае, я к ним повторно не приезжал ни разу и то, что мне там меняли у меня уже не ломалось (второй хозяин моей бывшей машины тоже не жаловался).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:45  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Хрен писал(а):
Хищник, Ещё раз повторюсь: я прошерстил все темы данного сайта про помпы, плюс имею свой горький опыт. По-этому и сменил помпу на 42000 км. Если бы была статистика такая по коробкам передач или раздаткам, я б может и их бы менял (а скорее всего просто такую машину не купил бы : ). И ещё, в качестве лирического отступления, хочу вам донести свои мысли: Вы никогда не пользовались в Москве услугами эвакуатора? Это по цене как помпу с антифризом поменять в хорошем московском сервисе! А на трассе вам не доводилось голосовать зимой в снег и ветер, да ещё ночью? Не доводилось? Здря! Романтика.... : Вот по-этому лучьше сменить нормальную ещё помпу на новую (опираясь на выводы статистики), чем испытывать судьбу и каждый раз выезжая куда-нибудь гадать: Доеду-не доеду?!!

статистика на форуме мягко говоря не идеальная. Можно понимать жего можно ожидать, но не более. О полетевшей помпе на 30-40 тыс., к примеру, написало человек 20-30, а человек 100-150 ничего не написало, потому что она у них работает. Я вот 5 лет не писал ничего про свою помпу, потому что она у меня работала. Но начитавшись ужастиков на форуме тоже купил про запас помпу и катался с ней 2 года. Так она у меня и сгнила в багажнике (ражавчиной покрылась) :smile_bigsmile: А вот руководство с картинками по замене помпы мне пригодилось, и весной у магазина заменил ее сам, когда потекла. Опыт по замене был первый, поэтому возился около 3-х часов.
P.S. Все стоковые детали, которые в последствии пришлось заменить в виду поломки, отработали как минимум в 2 раза дольше, чем те, которые покупались в магазинах или устанавливались в сервисах. Расходники не всчет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:50  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

AlexPost, Ты меня цитируешь не читая? Мне пофигу те, кто читает, но не пишет на форуме! Я упоминал там ещё и СВОЙ горький опыт! И ещё, ввиду того, что у меня машина с кондеем, а багажник не безразмерный, мне легче (для профилактики : ) сменить запчасть в сервисе, чем таскать с собой всякую хрень, а потом, не имея опыта в ремонте карячится с заменой в антисанитарных условиях!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 08:54  
Участник
Участник

20
  •  117
  • 37

•  22 дек 2015, 13:30

Хрен писал(а):
AlexPost, у меня машина с кондеем, а багажник не безразмерный!

Соглашусь, т.к. на своей помпа сдохла на 38 тысяч. До этого тупо два года ссала понемногу и гудела, как кончающийся насос ГУРа.
Менять ее в гаражных условия на яме- просто мазохизм! Снять- поставить компрессор кондиционера 3-4 часа.
Да, посавил тоже Лузар и не жалуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 20:58  
Участник
Участник

10
  •  101
  • 46

•  22 сен 2010, 16:50

•  город у Белого моря

отходила помпа 45 тык , на холоде тосол начал убегать , вопщем купил новую копеешную NPA ,съездил к шнивомастеру заодно и ролик ремня пришлось поменять , температура была по БК 87 на высокой крыльчатке ,теперь 90 , появилась мысль что движок и рассчитан на эту крыльчатку .движок стал работать тише

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 15:21  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Шум видимо был от старой сломанной помпы, было бы тихо если бы и с увеличенной поставил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.