Хрен писал(а):
Хищник, Ещё раз повторюсь: я прошерстил все темы данного сайта про помпы, плюс имею свой горький опыт. По-этому и сменил помпу на 42000 км. Если бы была статистика такая по коробкам передач или раздаткам, я б может и их бы менял (а скорее всего просто такую машину не купил бы : ). И ещё, в качестве лирического отступления, хочу вам донести свои мысли: Вы никогда не пользовались в Москве услугами эвакуатора? Это по цене как помпу с антифризом поменять в хорошем московском сервисе! А на трассе вам не доводилось голосовать зимой в снег и ветер, да ещё ночью? Не доводилось? Здря! Романтика.... : Вот по-этому лучьше сменить нормальную ещё помпу на новую (опираясь на выводы статистики), чем испытывать судьбу и каждый раз выезжая куда-нибудь гадать: Доеду-не доеду?!!
статистика на форуме мягко говоря не идеальная. Можно понимать жего можно ожидать, но не более. О полетевшей помпе на 30-40 тыс., к примеру, написало человек 20-30, а человек 100-150 ничего не написало, потому что она у них работает. Я вот 5 лет не писал ничего про свою помпу, потому что она у меня работала. Но начитавшись ужастиков на форуме тоже купил про запас помпу и катался с ней 2 года. Так она у меня и сгнила в багажнике (ражавчиной покрылась)

А вот руководство с картинками по замене помпы мне пригодилось, и весной у магазина заменил ее сам, когда потекла. Опыт по замене был первый, поэтому возился около 3-х часов.
P.S. Все стоковые детали, которые в последствии пришлось заменить в виду поломки, отработали как минимум в 2 раза дольше, чем те, которые покупались в магазинах или устанавливались в сервисах. Расходники не всчет.