pashka www писал(а):
@sanja0807 , да нет раньше стрелка была на 90 или около того. А сейчас больше 70 не поднимается. Ничего не делал, никуда не лазил.
Да контакты тогда, к бабке не ходи.
Я не очень внимательно вник, извиняюсь.
Нинада пока на ХХ гонять.
Если у тебя руководство по ремонту скачано, там значения есть сопротивления термистора при 90 градусов.
Сдернул аккуратненько разъём со штыря датчика и подключашь покупленый или найденый резистор.
Помойму 275 Ом, посмотрю и уточню ,если руководства у тебя нет .
В любой радиолавке можно купить, рубля 2-3.
Заместо датчика подключашь, на двигатель его контачишь и смотришь: должно быть около девяносто.
Нет? Начинаешь шерстить контакты: массы на движке, масса приборки ( гдет за релюшками) разъёмы приборки - типа выдернуть/плотненько воткнуть, разъём на датчике если резинки нет- может быть грязь.
Если с резюльником из лавки показывает 90, тогда сложнее , тогда подумаем, но потом...
Не помешает, раз пойдёт такая пьянка, снять/ одеть разъём с датчика мозгов.
При выключенном зажигания или ( лучше)снятой клемме с акума.
Типа посмотреть с умным видом на него, профессионально дунуть и одеть обратно.
Только осторожно, там защелка хрупкая, я сломал.
Там счёт идёт на миливольты: 13 миливольт на градус. Окисел и грязь- ну ты понимаешь. Машинка с рук, чёрт его знает, где что и как.А процесс разъединения одевания- он уже зачищает контакты. Чтоб быть уверенным в том ,с чем будешь сравнивать.
Как-то так я бы поступил. Можно и напряжение на датчике померить, но это не так информативно.
175 Ом сопротивление.
Можно ещё провода пошевелить в разьемах приборки, так, слегка, вдруг " мамы" в колодках слабоваты. Особенно массы. Схемы разные по комплектациям, поэтому надо смотреть конкретно.
Хотя, сомнения все одно остаются, что то тут тобой не все оговорено.
Если с подогревателя ОЖ идёт в переходник датчика, то тогда на показания будет влиять работа/неработа помпы подогревателя...