Ув. @ВВА , Конечно, что поведённая головка самое плохое. Но я же не езжу, в качестве ,,ПРОКЛАДКИ,, между рулём и сидением. А так получилось, что из салона- магазина, я получил машинку, где пробка просто продувалась. А обратил я на это внимание, когда стал общаться на форуме. Что там в пробке? Я, до сих пор, не разбирал её. Просто знаю, что ситема не под давлением. Машинка 2005г.в. Тьху..тьху..тьху. А езжу не только в аптеку. Рабалка, охота, грибы. И не смотрел на погоду, был дождь или будит. Признаюсь, что сидел в оросителном рву, по самые не могу, в качестве ,,прокладки,, между рулём и сидением. Переоценил возможности, розкачать некуда было, дал я ей копоти, но не закипел. Венты ревели, ну и свои мозги включал. Это просто один случай, когда пришлось просить помощи другой машинки. Бывал в Крыму, горы,десятка ехавшая со мной, закипела. А моей хоть бы хны. Ну включались венты, так на то они и предусмотрены. Два года назад, при недельной стоянке, в морозы (-10-15грд) подтекал радиатор прямо в гараже. За зиму долил 1,5л. При нагретом двигателе сухо. Дожидался весны. Потеплело - перестало. А было б давление - уже б менял радиатор. Но в принцепе это дело личное. Я не имею проблем и потому не собираюсь менять мнение, ради чего то (что б их нажить). Не мешаю системе охлаждения работать. А теоретичаски, давление - это большая вероятность течи в слабых местах. Зачем вызывать ,,огонь на себя,, пока всё нормально, и без избыточного давления. Начитался я тут ( бачки, крышки, радиаторы, шланги и т.д.) Много обсуждалось (Вы же знаете) на старом форуме. Я никого не агитирую, а у меня вот так с 2005г. Помпу правда поменял на 40 тыс. И усё, по системе охлаждения, без избыточного давления. Оно то конечно там есть, но не то, что с клапанами. Вспомнил, что подлтекал нижний шланг радиатора (известная проблема, очевидно при сборке, на заводе. его не удобно затягивать), покарячился но затянул. У других, читал что срывает. Вот такие пироги.
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|