Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 12:16  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Тоже пользовал Hi-Gear один раз, радиатор печки потек, а до дома 500км... Залил, течь прекратилась вроде, пару дней покатался, потом поменял радиатор печки и промыл систему какой-то специальной хренью. 2 года потом ездил, всё было нормально, не грелся. потом радиатор заменил по причине того, что забил его глиной, грязью и мусором снаружи. Мыть небыло смысла, т.к. в гараже стоял почти новый один запасной)
Но если честно, на шниве без кондея радиатор печки заменить не особо сложно, можно было и за 500км от дома это сделать минут за 30 - 40... но пока не попробуешь, не узнаешь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 08:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хока писал(а):
Тоже пользовал Hi-Gear один раз, радиатор печки потек, а до дома 500км... Залил, течь прекратилась вроде, пару дней покатался, потом поменял радиатор печки и промыл систему какой-то специальной хренью. 2 года потом ездил, всё было нормально, не грелся. потом радиатор заменил по причине того, что забил его глиной, грязью и мусором снаружи. Мыть небыло смысла, т.к. в гараже стоял почти новый один запасной)
Но если честно, на шниве без кондея радиатор печки заменить не особо сложно, можно было и за 500км от дома это сделать минут за 30 - 40... но пока не попробуешь, не узнаешь)

Я что то не понял, забился глиной радиатор печки или радиатор основной?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 14:34  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Хищник, не-не, основной))) я так не нырял еще, чтоб печки радиатор ...ха-ха...)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 14:58  

Avinivehs писал(а):
А эта бурда до сих пор в системе охлаждения? 3,5 года? Есть опыт владения машиной в течении 21года, после герметика приходится менять почти все! Как раз Хай-Хер заливался :smile_doh:

Да, эта бурда все еще в системе охлаждения, причем я совершенно не беспокоюсь по этому поводу, так как знаю, что никаких страшных отложений, замен почти всего и прочих страшилок не будет. Если я захочу избавится от герметика, то просто промою радиатор водой. Почему это я так уверен - сейчас система охлаждения не течет, температура двигателя в норме (при движении от 88 до 90 грд), тосол имеет прозрачный слегка темный цвет (пользуюсь всегда тосолом "Вельвана":smile_wink:. А насчет отложений - подумайте сами, коллеги - какие такие отложения может дать банка того герметика?...если еще учесть и площадь поверхности...?
И еще вот что - продукт этот патентовался и проверялся не у нас с вами, а в странах, где потребитель запросто сушит кошек в микроволновке, а потом требует миллион за моральный ущерб через суд и его получает...
Ну и последнее - менял помпу и термостат...и абсолютно никаких отложений не замечал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 15:48  
Старожил
Старожил

875
  •  4568
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Уппитый ап стенку, Ну у меня-то бурды банок 5 ушло....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 17:13  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Arbuzzz, это куда столько ? : точнее, зачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 17:17  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

http://autoexpert.com.ua/avtotovari/par ... atora.html
производитель: made in germany
Сам не применял, но в запасе ( на всякий случай) имею. И на форуме, отзывов, не нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 18:24  
Старожил
Старожил

875
  •  4568
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Селянин писал(а):
Arbuzzz, это куда столько ? : точнее, зачем?

Дело так было:
У меня на печку сначала стояли так любимые некоторыми дюритовые шланги. Спустя очень немного километров они задубели, и в результате колебаний двигателя туда-сюда отжали от радиатора бачек.
Поэтому делал так: перед рейсом заливаем бурду, доливаем тосол, меняем под пассажирским сиденьем памперсы : : и погнали. Вечером снова меняем памперсы, потом утром меняем памперсы, заливаем бурду, доливаем тосол....
В общем, ездить было можно.... Последние дней 5 перед заменой только потеть стекла стали, уже и бурда не помогала.
Щас повспоминал, а ведь там больше пяти банок ушло....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 19:37  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Уппитый ап стенку писал(а):
Avinivehs писал(а):
А эта бурда до сих пор в системе охлаждения? 3,5 года? Есть опыт владения машиной в течении 21года, после герметика приходится менять почти все! Как раз Хай-Хер заливался :smile_doh:

Да, эта бурда все еще в системе охлаждения, причем я совершенно не беспокоюсь по этому поводу, так как знаю, что никаких страшных отложений, замен почти всего и прочих страшилок не будет. Если я захочу избавится от герметика, то просто промою радиатор водой. Почему это я так уверен - сейчас система охлаждения не течет, температура двигателя в норме (при движении от 88 до 90 грд), тосол имеет прозрачный слегка темный цвет (пользуюсь всегда тосолом "Вельвана":smile_wink:. А насчет отложений - подумайте сами, коллеги - какие такие отложения может дать банка того герметика?...если еще учесть и площадь поверхности...?
И еще вот что - продукт этот патентовался и проверялся не у нас с вами, а в странах, где потребитель запросто сушит кошек в микроволновке, а потом требует миллион за моральный ущерб через суд и его получает...
Ну и последнее - менял помпу и термостат...и абсолютно никаких отложений не замечал.

Ножки буша тоже наверно тестировались? Гамбургеры полезны для здоровья, Найхир тоже наверно суперлекарство от старения? Но настанет день проклятия этого герментика, если не продашь машину! :smile_doh: ИМХО!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 20:15  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Avinivehs, использовал Hi-Gear где-то 25-30 тык км -капало с нижнего патрубка радиатора, а лезть туда было влом. Потом, когда менял прохудившийся радиатор печки (уже после смены антифриза и патрубка) внутри он был идеально чистый, как и помпа. А вот бачок расширителя - постоянно грязный

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.