Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 июл 2016, 22:14  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Regento писал(а):
Я когда-то газовый ЭБУ (спец выход для коррекции по К-линии) подцепил к К-линии (БК уже стоял, подключенный к ней же), то также офигевал от скорости в 400км/ч и 120град температуры. И это на стоящей машине. Отцепил программно ЭБУ и все заработало.

К линия медленная и хорошо защищённая программно и по схеме ввода вывода тож требует аккуратность. Очевидно сам БК здесь не без греха.
Geralt писал(а):
то выдавал ошибку что перегрев двигателя, то что я еду под 200 км, накрчивал скорость , хотя я даже не трогался с места
.
Это опять ляп БК. Ты ж токмо его и смотришь.
Мутабор писал(а):
ИМХУЮ...дело в БК.

Я присоединюсь . :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 01:00  
Администратор
Администратор

4099
  •  19372
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Regento писал(а):
Я когда-то газовый ЭБУ (спец выход для коррекции по К-линии) подцепил к К-линии (БК уже стоял
так нельзя. На к-линии может стоять только один спрашивающий.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 09:26  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  262

•  12 окт 2015, 12:08

•  Тутаев

ВВА писал(а):
Alex_MAN писал(а):
Имхо, шляпа какая-то нездоровая...

И не понятная.
Автору надо бы поподробней:
Машинка с салона, какого года?
Какой БК, как подключен?
Мой древний Мультитроникс, насколько помню, можно было подключить по "К" линии, или по датчикам
С какой стати мой, если подключен по "к" линии будет выдавать скорость на стоящей машинке? Это мозги делают..
Вообще-то есть аварийный режим, когда венты крутятся после выключения движка. Если например, обрыв датчика температуры.
Я недавно проверял на это свой блочек.
Ессно, проходит ошибка.
Долго крутились,- я не выдержал, скинул клемму с акума...

С салона 2015 г , бк там поставили- Штат,стандартный самый дешевый наверно, что они ещё могут поставить, зря его купил, в магазине навороченней продают и дешевле. Функции тропика нет , вроде как заблокировали, всё переискал не нашёл . Что за К линия не знаю, подключен парктроник ( в салоне ) , фаркоп ( в салоне) , магнитолу сам, но там ничего не менял, пару штекеров воткнул и всё, ещё сам поставил вайфай камеру заднего вида , запитал от кнопки плафона штурманского света, региг - запитал от второй кнопки штурманского света, и задний региг запитал от задних габаритов.

Добавлено спустя 2 минуты:
bvm1954 писал(а):
@Geralt , установи на БК темп. включения вентиляторов на 95'С и забудь.

да я бы рад, но заблокирована эта функция

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мутабор писал(а):
@Geralt , А БК давно ставил?

сразу с покупкой авто, потом переделывали по гарантии , тупил немного

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 10:45  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@Geralt , ...путем долгих исканий...коллективный разум привел тебя к правильному ответу. Ты сам нашел путь к истине :smile_bigsmile: Удаляй бортовик, если надо ставь новый и будет тебе два карльсона дуть 3-5 минут после остановки движка! Алилуйя! :smile_bigsmile: :smile_handshake:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 11:42  
Старожил
Старожил

1107
  •  2318
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

У меня тоже при выключении зажигания венты сразу выключаются. Поэтому сразу не глушу. Полезно иметь с собой пару пластиковых бутылок с водой. Снимаешь пробку, зажимаешь горлышко пальцем, сдавливаешь бутылку и под давлением брызгаешь водой на облицовку радиатора, двигатель работает. Смотришь на температуру ОЖ. Когда упадёт до 94 , можно глушить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:03  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Мутабор писал(а):
@Geralt , ...путем долгих исканий...коллективный разум привел тебя к правильному ответу. Ты сам нашел путь к истине :smile_bigsmile: Удаляй бортовик, если надо ставь новый и будет тебе два карльсона дуть 3-5 минут после остановки движка! Алилуйя! :smile_bigsmile: :smile_handshake:

С чего бы это, или на новых машинах такая хрень, что бы ак.р быстрей новый купить)?

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:08  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  Уфа-Черниковка

@Хищник , у меня машин 12 года...пока не было БК, если в жару более 35 по Цельсию приезжал домой и вырубал движок...начинали работать пара или один вент в зависимости от температуры. Сейчас стоит БК и ТРОПИК на 96 градусов...и то иногда срабатывают после остановки. Ну конечно не 3-5 минут - преукрасил...но 1-2 отрабатывают точно сбивая до 93 градусов.

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:12  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  262

•  12 окт 2015, 12:08

•  Тутаев

Мутабор писал(а):

Новый это как минимум 4500 , ну ладно хоть всё уже подключено , только штекер воткнуть , а старый куда )) , жаба душит . Да гарантии ещё год , мало ли к оффициалам гнать, они наверно по БК буду ошибки смотреть , дождусь следущего лета, а там может смогу продать этот БК, хотя врятли он кому нужен с урезанными функциями

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сейчас нет возможности проверить , но как я понял , если перед тем как заглушить движок, нажать на кнопку кондёра, а потом заглушить, то естественно холодным уже дуть не будет , но контроллер продолжит работать и запустит вентиляторы когда поднимется температура ?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:20  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Мутабор , т.е ты полностью ключ вытаскиваешь, температура скажем была 93 и стала подниматься после установки, ты уже вышел из машины, поставил на сигналку, и температура дошла до 95-96, и включился вентилятор?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
@Geralt , думаешь, что в комп релаьно лазили и что то там накрутили?) Мне кажется что то не до подключили просто или изначально в компе не было функции тропик.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:33  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  Уфа-Черниковка

@Хищник , ...неее...ну скажем бывает такая ситуация...ТРОПИК начал работу от 96 градусов...в этот момент я подъехал к дому. Тем-ра за бортом ну грубо говоря 29-30 градусов...остановился - ключ извлек...вент отработал еще секунд 10 и вырубился. И тут пока магнитолу вытаскивал, рег. снимал температура естественно подскочила...забыл закрыть окна - ключ на старт - окна закрываю (не завожу естественно) вижу что температура 103 градуса...естественно включаются оба вента. Ключ вынимаю, машину закрываю на сигналку...работают...стою жду специально...ну минуты 2 точно работают. Потом вырубаются и все... :smile_cool:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.