Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 21:05  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Владимир Маркс, очень недолго, на следующий день уже ехал на эвакуаторе : рекомендую помпу только родную 2123. Поставил 2101 темперетура под красную зону : буду снова менять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 21:57  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Подтверждаю слова предыдущего оратора! Крыльчатка существенно меньше. Сейчас, в жару, карлсоны - как на каторге, температура до 100 поднимается, птом до 92 падает... в пробках, конечно, но если подумать о нагрузках и давлении в системе охлаждения - выход один, ставить родную. У меня, кста, полупомпа пришла в негодность из-за биения шкива... заводской брак-с :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 02:49  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

Ну не все так однозначно.
Во-первых, на подтекающей помпе можно не одну сотню км проехать (если помпа более-менее приличной конструкции, с дренажным отверстием).
Во-вторых, я себе примерно год назад поставил неродную PEKAR 2107. Крыльчатка там поменьше, чем на 2123, но больше, чем на "копеечной". Тепловой режим двигателя практически не изменился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 06:09  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  02 июн 2005, 12:26

•  Moscow

Крыльчатку только родную - никаких копеечных!

Копеечаня помпа может в легкую стать причиной перегрева. Если еще где-то есть "слабое место", то есть не все идеально, например, плоскость головки блока не супер ровная (что, кстати, не самое уникальное явление), то с не родной помпой (крыльчаткой) есть все шансы на пробой прокладки ГБЦ (скорее всего 4 цилиндр - самый теплонагруженный), попадания антифриза в двиг, а дальше как повезет или просто замена прокладки или ГБЦ поведет и тогда велкам на шлифовочку...
Так что рисковать лучше не надо, производительность водяного насоса, ведь всем очевидно, от крыльчатки зависит, а в нашем моторе и так все "на грани".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 06:49  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

ZAF писал(а):
Крыльчатку только родную - никаких копеечных!

".

полазьте по форуму ПОЛУЧШЕ и посмотрите сколько люди поменяли родных помп-некоторые по 3 раза,и сколько -например помпу GEPU немецкую-НИ одного,такая и у меня,крыльчатка меньше,да,так же поищите у кого из за меньшей крыльчатки были проблемы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 07:17  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Смирнов Михаил писал(а):
Полазьте по форуму ПОЛУЧШЕ и посмотрите сколько люди поменяли родных помп-некоторые по 3 раза,и сколько -например помпу GEPU немецкую-НИ одного,такая и у меня,крыльчатка меньше,да,так же поищите у кого из за меньшей крыльчатки были проблемы

Поставил себе помпу HEPU (копеечная), тк доверия к родному не было... Сначала беспокоился по поводу температуры... Потом перестал - вентилятор справляется... в пробках при 30 градусной жаре... В движении разницы в температурах со старой помпой и новой помпой нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 09:32  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

Тоже вчера помпу менял. Машина прошла 7000 тыс. Позавчера вечером с работы выхожу, вижу под машиной лужица - ОЖ. Тянуть не стал, утром сразу поехал к дилеру. Диагноз- потек сальник помпы. Поменяли без вопросов и очередей(мелочь, а приятно). Поставили не знаю какую, как то не обратил внимание. Довольно качественная упаковка (ярко-синий коробок), написано 2107 :?: Показалось тока, что крыльчатка немного другой формы. Изменений в режиме включения карлсонов пока не заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 13:57  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Я тоже с Хипой езжу - нормально. Даже считаю лучше, греться быстрее стала : В движении - разницы со стандартной нет, а в пропке - и так все винты работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 19:30  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

ФЕЙ писал(а):
Поставили не знаю какую, как то не обратил внимание. Довольно качественная упаковка (ярко-синий коробок), написано 2107 :?: Показалось тока, что крыльчатка немного другой формы. Изменений в режиме включения карлсонов пока не заметил.

Эт наверное PEKAR. Посмотри чуть выше, я на этой странице ссылку на описание давал. На самой помпе еще круглая голографическая наклейка должна быть.
ИзображениеИзображениеИзображение
(еще пара фоток сравнения со штатной у меня в галерее).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 09:55  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

Rv, ага, похожа! Спасибо, посмотрю еще наклейку :
Нормальная хоть помпа или "как повезет"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.