Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 10:24  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А я затянул этот хомут достаточно быстро и легко. Маленькой трещеткой с головкой на 7мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 10:39  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Шон, объехал 4 сервиса (правда праздники ити их) в поисках подходящего инструмента....
Вот трещетки мне и не хватало :smile_doh:

Заголовок сообщения: Re: подтекание тосола!!
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 14:01  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

санек86 писал(а):
На пртяжении месяца идет утечка тосола, началось после сильных морозов, стекает вдоль нижней части радиатора, как с нижн.патрубка все подтяжки результата не дали , и хомут вроде с отбортовкой не плохой а сопливится.Отсоветуйте может ежели виновен патрубок герметик какой путний подмазать на соединение, просмотреть путем откуда подтекает невозможно все загроможденно до ужаса!

Опишу своё, может пригодится.
Периодически подтягивали хомуты и на станции и сам, утекал вяло, но постоянно. После срыва нижнего патрубка и установки нового на герметик вроде пришло в норму.
Через месяц вернулось и стало уходить непредсказуемо в какой момент по литру в день (залповый выброс из под капота пар, температура в норме) открываешь капот и на глазах мокрый моторный отсек высыхает, при работающем моторе. Течи нигде нет! Сухо, а тосол то выбросило. И так до следующего дня. Советы оказались бесполезны, хомуты сменил и т.д.
Оказалось: помпа. Методом исключения. Только этот узел по конструкции может то течь, то нет. Шланги или текут или нет ( могут на холодную подтравливать, а после прогрева держать, распространённая беда). При замене крышки помпы, снял и термостат(так проще менять), выяснилось - бедные хомуты (!), при таком налёте белой коррозии какая оказалась под ними, неудивительно, что никакая подтяжка полностью и гарантированно не устранит их "отпотевание". Пришлось механически сдирать и посадив всё на герметик получить отличный результат. Не сомневаюсь, что в любом известном мне сервисе Питера при замене крышки помпы так тщательно к выполняемой работе никто не отнесётся, они зарабатывают деньги. В этом коренное отличие в выполнении работы. Так, что совет доверить устранение подтеканий дотошному дяде или другу не лишён оснований. Он и снимет Все патрубки и зачистит, где нужно, и протянет с нужным моментом, не глядя в наряд где указано, что трогать, а что не "их дело". Конечно лучше самому. До ужаса жалко трёх часов рабочего времени потраченного на эту операцию. В одиночку и не спеша. Не менее часа - дотошная чистка сопрягаемых поверхностей. Машине год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 14:50  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

А у меня знакомый сервисмен рекомендует сажать не на герметик, а на литол. Снял шланг, помазал патрубок литолом, одел шланг, затянул хомутом. Литол так прикипает, что только подковырнув отверткой, можно снять шланг. Минусы герметика - фиг потом отдерешь, если приспичит. Лет 10 этой методой пользуется, проблем не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 15:18  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

nikufa,
забавно..литол просто вымывается водой (антифризом) и к тому же я не очень уверен что патрубки стойкие к воздействию ГСМ (хотя кто знает)
вобщем как всегда - теория и практика :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 15:47  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

SergeyZh, я тоже слышал о таком способе, как посадка патрубков на литол. Вымыться он не успевает, при нагревании он затвердевает и патрубки прикипают намертво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 17:12  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  24 май 2004, 08:37

•  Пыть-Ях ХМАО

санек86 писал(а):
Я снял патрубки посадил на герметик поменял три хомута на германские, откуда именно подтекало -смотрел точно не видно но в районе крепления патрубка к термостату снизу от расширительного плохенького все было сыро и вдоль радиатора (((( Вообщем все сухо тосол на месте я доволен , герметик использовал силиконовый наш только он черного цвета!

Всеж пришлось спустя 2 недели сменить еще и помпу пробег 22 тыс. МАЛОВАТО!!РАССЫПАЛАСЬ НАПРОЧЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 08:44  
Участник
Участник

0
  •  91
  • 72

•  04 янв 2005, 21:30

•  Москва

санек86, с родными помпами всё понятно и неоднократно описано...
Ну поменял мне знакомый слесарь помпу, тщательно протянул все хомуты, дефектные заменил (на литол, правда, патрубки не сажали, но на будущее учтём)...
Дня через три, морозным утром, прихожу на стоянку - в знакомом месте на земле свежая лужица! Так и ездил несколько дней - то течёт, то всё сухо : . Вспомнил чей-то совет, поменять крышку расширительного бачка!!! Купил от 9-тки, с металлическим клапаном (у ШН штатно ставят 10-ошную пробку, а она расчитана на более высокое давление), и ВСЁ!!! Практически всю зиму откатал, не подлив ни капли тосола :smile_bigsmile: !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 12:26  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Совет был Ларсика. Поначалу, при установке 8-ой пробки даже немного тосол выкидывало наружу из-под пробки. Теперь все устаканилось - ничего не течет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2005, 08:02  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  24 май 2004, 08:37

•  Пыть-Ях ХМАО

Усталый Китаец писал(а):
санек86, с родными помпами всё понятно и неоднократно описано...
Ну поменял мне знакомый слесарь помпу, тщательно протянул все хомуты, дефектные заменил (на литол, правда, патрубки не сажали, но на будущее учтём)...
Дня через три, морозным утром, прихожу на стоянку - в знакомом месте на земле свежая лужица! Так и ездил несколько дней - то течёт, то всё сухо : . Вспомнил чей-то совет, поменять крышку расширительного бачка!!! Купил от 9-тки, с металлическим клапаном (у ШН штатно ставят 10-ошную пробку, а она расчитана на более высокое давление), и ВСЁ!!! Практически всю зиму откатал, не подлив ни капли тосола :smile_bigsmile: !

посмотрел на свою пробку снаружи из черной пластмассы внутри в пластмассе вроде металический клапан впаян, а с наружи маркировка 2108-*********** так и какя енто и есть восьмерочная или родная и надобно сменить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.    След.