ДВС, шнивоводы! Волей-неволей оживляю тему. На днях, утром вошел в гараж, а под машиной лужица. Нельзя сказать что большая, но червяк зашевелился. Видимых подтёков не было, начал ощупывать соединения патрубков, и вдруг капля упала !!! Снизу "помпы" оказался потёк. Все воросы ушли в сторону, кода покачал за шкив. У меня Шнива старая 2003 г/в, с нижним генератором. Вал помпы покачивался. Диагноз установлен, вперед по магазинам. Поехал на машине, уровень в расширительном бачке позволял. В двух магазинах предлагали помпу ТУРБО. Открыл коробку-обычная классика для 2107. Цена тоже турбо-1300 руб. Еще пара маленьких магазинчиков, где кроме 2101 ничего не было, причём в одном цена была 560 руб. Видимо из старых запасов. По пути заехал в магазин, где цены, обычно, выше. Продавец предложил на выбор три сорта помпы, разных производителей. И цены были разные, от 1200 руб. до 700 руб. Спросил у продавца штангециркуль, он удивился, но штангель дал. С удивлением смотрел, как я промеряю диаметры крыльчаток, и с таким же изумлением узнал, что диаметры у крыльчаток бывают разные. Взял самую дешевую, диаметр лопастей 71,3 мм. Тут уже я с удивлением узнал, что есть такой производитель-Кинельский автоагрегатный завод КААЗ. Пока погода позволяла (+3С) поставил. Вчера ездили по делам с женой-60 км. Полёт нормальный!