Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 11:58  
Участник
Участник

30
  •  81
  • 39

•  14 июл 2011, 07:54

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
У меня такая же проблема как и автора темы - поставил недавно кондер. После того как обильно им пользуюсь - не выключается вентилятор охлаждения (один). Причем при отключении клеммы при ее надевании опять включается. Было так уже два раза. Не оставлял машину. Что-то делал и в итоге при повороте ключа вентилятор иногда выключается - т.е. завел, заглушил, вытащил ключа, повернул ключ и о чудо. Это надо менять реле, которое под бардачком? Просто если не включать кондер или на непродолжительное время это делать, то такой проблемы нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 11:55  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 59

•  28 ноя 2012, 15:42

•  Санкт- Петербург

zoufik писал(а):
У меня такая же проблема как и автора темы - поставил недавно кондер. После того как обильно им пользуюсь - не выключается вентилятор охлаждения (один). Причем при отключении клеммы при ее надевании опять включается. Было так уже два раза. Не оставлял машину. Что-то делал и в итоге при повороте ключа вентилятор иногда выключается - т.е. завел, заглушил, вытащил ключа, повернул ключ и о чудо. Это надо менять реле, которое под бардачком? Просто если не включать кондер или на непродолжительное время это делать, то такой проблемы нет.

При вкл. кондёра правый винт вкл. автоматом через доп. реле на малые обороты. Так должно быть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:47  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 45

•  03 июн 2015, 22:04

•  Москва

Ну вообще то там же испаритель по идее вентилятор для кондея должен работать. Как варинат реле залипло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 15:46  
Участник
Участник

30
  •  81
  • 39

•  Казань

Ну если залипло реле, то наверное должно проявляться не только с кондиционером. В общем, я пока не езжу плюс похолодало, поэтому проблема отодвинута на поздний срок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 15:15  
Участник
Участник

30
  •  81
  • 39

•  Казань

Сейчас снова жара решил проверить сколько будет работать вентилятор после выключения двигателя. Около 15-20 минут... Такие дела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 21:42  
Новичок
Новичок

10
  •  36

•  28 май 2010, 11:33

У меня ШН 2010 года.
Проблему вентиляторов и перегревов решил кардинально и очень удачно:
1. вентиляторы соединены последовательно
2. включение двух вентиляторов через кнопку (есть возможность отключить этот режим) происходит сразу после включения главного реле
3. в новой схеме использовано два пятиконтактных реле (схемы есть на этом форуме)
4. в случае значительного перегрева или выхода из строя одного из вентиляторов сработает БК и включит штатный режим раздельной работы вентиляторов на полную мощность
Результат - жара, пробки, длительные низкие обороты - больше 88 градусов (по бортовому компьютеру) температура не поднимается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 11:31  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  11 окт 2009, 09:50

BearS писал(а):
Результат - жара, пробки, длительные низкие обороты - больше 88 градусов (по бортовому компьютеру) температура не поднимается.

А можно в личку подробнее? А то у меня, бывает, под 100 градусов и после выключения зажигания один винт крутит как паравоз.