Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:08  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Swatch804, нужно купить хорошую металлическую линейку, длиной хотя бы пол-метра. Прикладывать к снятой ГБЦ с той стороны, которая прилегает к блоку. Если линейка везде прилегает без малейшего зазора по всей длине (смотреть на просвет) - значит все хорошо, можно просто прикрутить обратно. Но у тебя к сожалению так не будет, иначе прокладка бы уцелела.

Вот смотри: прокладка из "типакартона", она держит температуру и давление в цилиндрах только за счет того, что ГБЦ сильно прижимает ее к блоку цилиндров всей своей плоскостью. При перегреве ГБЦ деформируется, т.е. перестает прилегать к прокладке (и блоку) всей своей поверхностью. Как только это происходит, прокладка начинает прогорать, результат - либо масло идет в антифриз, либо антифриз в масло, либо газы из цилиндров прорываются в охлаждение (твой случай). Если посмотришь в и-нете картинки БЦ и ГБЦ - увидишь, где и что протекает из блока в голокву.

Для того, чтобы восстановить прилегание (по умному называется "плоскостность":smile_wink: нижнюю поверхность ГБЦ шлифуют. В мастерской - с помощью фрезерного станка фрезой шире поперечного размера голвки. В гараже - прикладывая линейку и спиливая "бугры" до тех пор, пока не пропадет хотя бы малейшая щель между линейкой, приложенной ребром к ГБЦ и плоскостью ГБЦ в любом направлении. После этого, можно все собирать.

А еще, если пробег большой, имеет смысл поменять маслосъемные колпачки. А еще - проверить люфт во втулках клапанов. А еще - притереть и пролить клапаны, а если люфт есть - заменить направляющие втулки и "развернуть", а потом притереть клапаны. Разворачивают - чтобы восстановить центровку клапана относительно седла. А еще проверить цепь и "звезды". Только давай я не буду дальше мануал писать, пиво уже кипит, а инфы и книг полно, и абсолютно бесплатно. Нужно просто потратить время, прочитать и понять...

Главное - не бояться, не боги горшки обжигают. Удачи)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 29

•  12 дек 2014, 22:36

•  Сочи

Спасибо что разьяснил все.Думаю я попал с этой машинкой по полной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:24  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Swatch804 писал(а):
Спасибо что разьяснил все.Думаю я попал с этой машинкой по полной.

Знаешь, как в мои годы было в армии, если чел попадал служить во всякие околоавтомобильные войска? Первые пол-года он активно ломал машину, потом пол-года учил матчать. Потом - вдумчиво чинил ее, и к дембелю машина была в идеале, а боец - неплохим механиком. И вскоре находил неплохую работу на гражданке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:32  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 29

•  Сочи

Эта машина эксплуатируется только по городу и взял я ее не потомучто я кудато езжу на природу а потомучто родители настояли на ней.

А через меньше чем полгода мне в армию и машинку я продавать собираюсь ,а с ней уже проблемы начались.Надо бы это все в порядок привести и продать так как эта машина явно не по мне.

По виду все норм,но вот каждый день подьем в гору для того что бы попасть в город это не ахти какое удовольствие.

Этот недостаток мощности меня убивает.
Машина гудит а нифига не едет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 29

•  Сочи

Так что на меня эта машинка оказала нехорошее впечатление,но это конечно же потому-что я в грязи не бывал.Так легкая прогулка в деревню по хреновой дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:35  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Swatch804, если купил убитую машину, продавай как есть. Либо чини, изучая матчасть. Тока тогда продавать жаба задушит!))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:38  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 29

•  Сочи

Ну как я ее купил она казалось мне идеалом,все чистенько,ниче не скрипит не шуршит.

Но буквально через месяц началось,Свисты в генераторе,ремни шуршат ,скрипы по салону,быстро загаженный моторный отсек и всяческие мелочи мешающие нормально жить.

Честно я уже устал хоть и не делал ничего такого капитального.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:41  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Swatch804 писал(а):
Ну как я ее купил она казалось мне идеалом,все чистенько,ниче не скрипит не шуршит...
лоханулся, бывает. В другой раз позови человека, который реально ПОНИМАЕТ в машинах, когда будешь выбирать....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:44  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 29

•  Сочи

Был такой человек,но как говорится не предугадаешь когда в наших чудо агрегатах чтото полетит.
На момент покупки все было в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 00:48  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 29

•  Сочи

И самое главное это то что обидно что купил то машину за такие деньги и она начинает выёживатся,я понимаю еслиб это была копейка какаянить за 40 тыщ,но ёмае ШНИВА за 350 тыщ это перебор.Допер я до этого недавно,что нельзя покупать машину на годик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.