Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 21:55  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Ну так вы, господа, долго обсуждали, что и я не выдержал.... Проблема ли? У меня на холостых на стоящей машине при 23-24 окр. среды через 3-5 мин срабатывают вентиляторы... понятное дело, друг за другом.... потом отключаются... Норма ли это??????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 23:52  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

сегодня был у диагноста, подключил комп к машине. завели вентиляторы включились при 99 градусах с стрелкой совпадало, далее температура на компе упала до 91 вентиляторы замолкли а на стрелке прибора ещё долго было около 100. поднимается стрелка бодро а падает нехотя. ребят мож у половина нас всё в порядке? всё дело в некоректной работе стрелки ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 08:13  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

vaga. писал(а):
сегодня был у диагноста, подключил комп к машине. завели вентиляторы включились при 99 градусах с стрелкой совпадало, далее температура на компе упала до 91 вентиляторы замолкли а на стрелке прибора ещё долго было около 100. поднимается стрелка бодро а падает нехотя. ребят мож у половина нас всё в порядке? всё дело в некоректной работе стрелки ?

Когда у меня позавчера датчики поссорились, стрелка слишком высоко вверх залезла, раньше так не было, и после того как вентилятор отработает, немного погазуешь, тосол погоняешь и стрелка опускалась.А тут, стоит как вкопаная, почти на красной зоне.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 11:29  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

vaga.,
Цитата:

Если вентиляторы замолкли, то у тебя просто расхождения со стрелкой. У меня то например ни фига не замолкают, а лупят как оглашенные, пока стрелка в 90 не упадет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 20:36  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

а лупят как оглашенные, пока стрелка в 90 не упадет.
дык так и должно бить! или ты имееш ввиду что долго "лупят"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 09:51  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Поэксплуатировав машину при температуре до 25 градусов тепла убедился, что все с системой охладждения в порядке.
Ничего не греется, стрелка на трассе выше 90 даже и не поднимается. Охлаждается тоже нормально.
Наверное, на мою машинку так плохо действует жара.

Решил пока с разбирательством этого вопроса не заморачиваться, вроде как и в Москве скоро похолодать должно. А при случае буду менять помпу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 11:52  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Цитата:
Ну так вы, господа, долго обсуждали, что и я не выдержал.... Проблема ли? У меня на холостых на стоящей машине при 23-24 окр. среды через 3-5 мин срабатывают вентиляторы... понятное дело, друг за другом.... потом отключаются... Норма ли это??????

Самая нормейшая норма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 12:20  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 43

•  16 авг 2007, 07:55

•  Из Леса

А не подскажете, где находиться терморезистор, в зависимости от сопротивления которого, блок управления врубает реле правого и левого вентилятора. Это датчик охлаждающей жидкости в рубашке двигла, или какойто дополнительный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2007, 12:38  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Дополнительный. Я б сказал основной. Под дроссельным узлом ищи чуть спереди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2007, 17:07  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 42

•  03 фев 2006, 12:33

•  Украина, Киев

edmi2000 писал(а):
Поэксплуатировав машину при температуре до 25 градусов тепла убедился, что все с системой охладждения в порядке.
Ничего не греется, стрелка на трассе выше 90 даже и не поднимается. Охлаждается тоже нормально.
Наверное, на мою машинку так плохо действует жара.

по личному опыту скажу, что в таких условиях все работает и охлаждается даже при неисправных вентиляторах (у меня они умерли совсем). ты в пробках потестируй лучше :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.