Вставлю свои 5 коп. На своей машине помпу менял дважды, заводская оригинальная прошла 136000 километров, поменял ее только из за того что вроде бы они столько не живут

( Она кстати до сих пор на другой Шеви Ниве ходит, тысяч десять уже прошла). Следующую помпу взял тоже ТЗА, прошла она 35000 километров, потом начала посвистывать на холодную, но я не понимал откуда идёт звук, пока она не сдохла возле Магнитогорска. Пришлось ставить что было, а в магазине была помпа фирмы Хёфер с маленькой крыльчаткой для классики, она прошла около 7000 километров, пока я не заменил её на Hepu P620 с большой крыльчаткой. Для снятия помпы никогда не откручивал крепление вентиляторов,они не мешают если шкив снят (видео по снятию помпы есть у меня на драйве). Шпильку сразу заменил на болт,выкрутив при помощи второй гайки. Иногда бывало, что болт не удавалось закрутить в резьбу на помпе, приходилось отворачивать нижние болты крепления кронштейна кондиционера, но оказалось нужно просто поджимать болт монтировкой. Один раз пришлось заменить прокладку помпы, она потекла. Прокладка несимметричная, если она ровно не садится на шпильки, то ее нужно повернуть на 90 градусов. Сейчас стоит пробковая прокладка, не течёт. С помпой от классики быстро набирала температуру на подъем или под нагрузкой.
https://www.drive2.ru/l/457750606094824916/Самая большая сложность — это очистить старую прокладку, там очень тесно