Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 07:13  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 42

•  06 май 2013, 15:14

•  Октябрьский, РБ

Блог: Просмотр записи (0)
СинийБегемот писал(а):
Начитался я всех тут и побежал за гермтиком :smile_nod: , нашел Hi-Gear и залил его тут же) буду наблюдать )

отпишусь что получилось у меня, у нас сегодня мороз - 37 и я кое как завел машину и убежал в дом греться (частный дом, машина на улице), через мин 10 прихожу проверить, а у нее оба вентилятора крутят и темп к красной отметке приближается, сразу подумал термостат не открылся, проверил радиатор и патрубок холодные...забился с досадой подумал я, но в отчаянии прогазовался посильней и радость пришла )) температура сразу же упала до 75 гдето, и вентиляторы выключились, вобщем думаю зимой заливать надо с осторожностью эту вешь :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 07:56  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Я герметик заливал на прогретом двигателе. Проехав 60 км остановился, не глуша двигатель залил герметик и проехал ещё 40 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 09:10  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 42

•  Октябрьский, РБ

bek84 писал(а):
Я герметик заливал на прогретом двигателе. Проехав 60 км остановился, не глуша двигатель залил герметик и проехал ещё 40 км.

я тоже прогревал, может быстро на морозе большой круг закрылся просто и пристыл немного там...но обошлось все вроде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 21:27  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Тоже пришлось воспользоваться...
С осени иногда стало попахивать от печки тосольчиком, с морозами запашок стал еще более навязчивым, хотя стекла пока не потели - явно сопливит отопитель.
Разбирать и менять радиатор в такую холодрыгу крайне неохота, поэтому купил баночку чудодейственного средства под названием Ликви Моли. Капнул в систему, как начертано в инструкции, после немного покатался. На след и через день тосолом все еще попахивало, но сейчас, уже неск дней - из сопел исключительно запах фиалок, точнее - выхлопы соседних машин
Температурный режим двигателя вреде не изменился. Тосол (антифриз) стал чуть белесым и слегка мутным. На фильтре ( у меня врезан в обратку) отложений не замечено. Ремонтом займусь поближе к теплу, заодно и заводской тосол, с той бурдой, что залил, сменю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 22:15  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

РыболовЪ писал(а):
На фильтре ( у меня врезан в обратку) отложений не замечено.

Фильтр удалить бы надо, для максимальной эффективности. Герметик состоит не только из жидкого герметика, но и частичек пластика, да и герметик сам не сильно жидкий )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 23:15  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Eugene.Kh,
Фильтр прозрачный из сетки - от "крупных мух".
С пристрастием посматривал - никаких лишних отложений на нем нет.
Обратка как писала, так и писает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 10:30  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

РыболовЪ, а, сетка. Я-то думал, что бумага тонкой очистки. Вот такой вылизывает неплохо жижу :smile_nod:
Но "частички пластика" (в герметике дофига блесток таких спецовых) сетка не пропустит тоже. Просто в обратку они не часто залетают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

СинийБегемот писал(а):
СинийБегемот писал(а):
Начитался я всех тут и побежал за гермтиком :smile_nod: , нашел Hi-Gear и залил его тут же) буду наблюдать )

отпишусь что получилось у меня, у нас сегодня мороз - 37 и я кое как завел машину и убежал в дом греться (частный дом, машина на улице), через мин 10 прихожу проверить, а у нее оба вентилятора крутят и темп к красной отметке приближается, сразу подумал термостат не открылся, проверил радиатор и патрубок холодные...забился с досадой подумал я, но в отчаянии прогазовался посильней и радость пришла )) температура сразу же упала до 75 гдето, и вентиляторы выключились, вобщем думаю зимой заливать надо с осторожностью эту вешь :smile_wink:

Hi-Gear какой был, небось металокерамический? Я года 2 с небольшим назад то же хайгировский заливал, но проблема у меня была в пробитой пркладке ГБЦ, сутки я ещё после заливки ездил, антифриз уже так сильно не уходил(а уходил по 1л за сутки), но потом, после замены пркладки ГБЦ и смены антифриза, иногда плавало на поверхности антифриза в бачке что типа ваты и пару раз чистил тонкий шланг который в бачок идёт, закупоривался этой бякой, потом при снятии обогрева ДУ, оказалось и этот шланг забит, до этого пользовался гермеником АБР и Маннол, такой фигни не было, но их я заливал для устранения мелких течей и возможно радиатора и они шли конкретно для радиатора без металокерамики.
Летом этим ездил и почти не доливал(хотя по низу радиатора, вроде как потение было), с начала зимы долил уже политра, потение стали видны уже отчётливее и снизу бампера сыро, недели 2 назад залил проверенный Маннол для радиатора(на упаковке радиатор написан)даже не задумываясь, не менять же на новый радиатор, который неизвестно сколько послужит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 16:08  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 42

•  Октябрьский, РБ

Хищник писал(а):
-Gear какой был, небось металокерамический? Я года 2 с небольшим назад то же хайгировский заливал, но проблема у меня была в пробитой пркладке ГБЦ, сутки я ещё после заливки ездил, антифриз уже так сильно не уходил(а уходил по 1л за сутки), но потом, после замены пркладки ГБЦ и смены антифриза, иногда плавало на поверхности антифриза в бачке что типа ваты и пару раз чистил тонкий шланг который в бачок идёт, закупоривался этой бякой, потом при снятии обогрева ДУ, оказалось и этот шланг забит, до этого пользовался гермеником АБР и Маннол, такой фигни не было, но их я заливал для устранения мелких течей и возможно радиатора и они шли конкретно для радиатора без металокерамики.
Летом этим ездил и почти не доливал(хотя по низу радиатора, вроде как потение было), с начала зимы долил уже политра, потение стали видны уже отчётливее и снизу бампера сыро, недели 2 назад залил проверенный Маннол для радиатора(на упаковке радиатор написан)даже не задумываясь, не менять же на новый радиатор, который неизвестно сколько послужит.

Герметик был в жестяной банке такой же как тут показывали, черно фиолетовая, сейчас пока все в норме, не греется а уровень тосола никак не могу проверить на холодную, забываю сутра посмотреть (холодно :smile_nod:) а когда после поездки смотрю он же немного расширяется, вот и не понятно работает он или пропускает, но и крышку навсякий случай недокручиваю, вдруг клапан не работает у меня, чтоб избытка давления небыло, но запах вроде бы пропал в салоне, что уже радует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 21:15  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

У меня после вливания маннола, после км 100 поездки в городе, был один трабл, я так и не понял, что это было, оставил машину на дня 4 на морозе, перед простоем поездил немного совсем, значит открываю капот, смотрю, а антифриза в бачке выше середины(у меня бачок от ланоса), завожу двигатель, пока подошёл и встал напротив бачка посмотреть(прошло секунд 5), а уровень почти по середине, разумеется стал смотреть на наличие больших пузырей из толстого шланга(опыт с пробитой прокладкой ГБЦ имеется), но при прогреве никаких пузырей не обнаружил, машина прогрелась в штатном режиме, только вот пока смотрел в бачок при прогреве(а это сразу после завода двигателя), струя из тонкого шланга текла как бы медленно, и было такое ощущение, что это кисель, а не охлаждайка, но с прогревом напор увеличился и антифриз стал похож на жидкость, за бортом было около 30.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.