sansanych писал(а):
aal, я работаю в автосалоне, поставок антифриза из Одессы точно нет. Пишут, что из Германии. Я не пойму о чем ты со мной споришь. Я и не один, много лет ездим с негерметичной крышкой, система охл.двигателя работает нормально.
Это практика, ты сейчас приплетаешь не известно что и пытаешься доказать, что это не так.
Я пытаюсь доказать, что ты
не знаешь и не можешь знать - нормально ли работает система охлаждения. Простой вопрос: при какой разнице температуры ОЖ и температуры кипения возникнет кавитация в помпе? Можешь примерно оценить, по скоростям? Можешь датчик засунуть в канал?
И я тоже только что проехал 3000 км с дыркой в бачке, разбавленным тосолом, с подъёмами до 800 метров на автомагистралях, без последствий. Но воспринимаю это как аварийный вариант, добровольно воспроизводить не стану и никому не посоветую. Например потому, что до этого, чуть-чуть в других режимах - подъём в горку без автомагистрали, 80 км/ч на третьей передаче при +35 за бортом - я сам несколько раз видел цифру 105 на термометре.
А разговоры про волшебный импортный кримплен давайте оставим в истории СССР. Всё, нет давно никакого "импортного" и "советского". Есть качественное, низкокачественное и палёное. Независимо от наличия или отсутствия ГТД.
Что касается температуры кипения. Международная корпорация "Лукойл" в
официальном документе
http://www.lukoil-masla.ru/f/document_f ... %20G12.pdf пишет следующее:
===========
Отвечает требованиям: MAN 324-SNF; Mercedes-Benz DBL 7700.30/325.3; MTU MTL 5048; Porsche: Carrera, Boxter, Cayenne; SCANIA TB 1451; VW/Audi/Seat/Skoda TL 774-D/F (G 12).
Температура кипения, °C, не ниже 108
==========
Из чего я делаю вывод: ни 140, ни 120 градусов при атмосферном давлении никто гарантировать не обязан. Так?