Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 13:48  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
ovenpvm писал(а):
В общем форум разбился на 3 лагеря)Те кто не изменит нивовскому бачку.2)Предпочтут импортный.3)Начнут подбирать из отечественных аналогов(что из этого выйдет?смотри 2 пункт

Вбрасываю ещё вариант для обсуждения.
Обмотать родной бачок стеклотканью на эпоксидке. Узкой лентой, 3-4 слоя. Прозрачность сохраняется, прочность на разрыв увеличится в разы. Арматура - великая вещь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 14:40  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 50

•  26 май 2010, 15:04

•  Черновцы

Много заморочки, проще заменить как на меня приоровский что надо и недорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 15:54  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

sansanych писал(а):
aal, я работаю в автосалоне, поставок антифриза из Одессы точно нет. Пишут, что из Германии. Я не пойму о чем ты со мной споришь. Я и не один, много лет ездим с негерметичной крышкой, система охл.двигателя работает нормально.
Это практика, ты сейчас приплетаешь не известно что и пытаешься доказать, что это не так.

Я пытаюсь доказать, что ты не знаешь и не можешь знать - нормально ли работает система охлаждения. Простой вопрос: при какой разнице температуры ОЖ и температуры кипения возникнет кавитация в помпе? Можешь примерно оценить, по скоростям? Можешь датчик засунуть в канал?

И я тоже только что проехал 3000 км с дыркой в бачке, разбавленным тосолом, с подъёмами до 800 метров на автомагистралях, без последствий. Но воспринимаю это как аварийный вариант, добровольно воспроизводить не стану и никому не посоветую. Например потому, что до этого, чуть-чуть в других режимах - подъём в горку без автомагистрали, 80 км/ч на третьей передаче при +35 за бортом - я сам несколько раз видел цифру 105 на термометре.

А разговоры про волшебный импортный кримплен давайте оставим в истории СССР. Всё, нет давно никакого "импортного" и "советского". Есть качественное, низкокачественное и палёное. Независимо от наличия или отсутствия ГТД.

Что касается температуры кипения. Международная корпорация "Лукойл" в официальном документе http://www.lukoil-masla.ru/f/document_f ... %20G12.pdf пишет следующее:

===========
Отвечает требованиям: MAN 324-SNF; Mercedes-Benz DBL 7700.30/325.3; MTU MTL 5048; Porsche: Carrera, Boxter, Cayenne; SCANIA TB 1451; VW/Audi/Seat/Skoda TL 774-D/F (G 12).

Температура кипения, °C, не ниже 108

==========

Из чего я делаю вывод: ни 140, ни 120 градусов при атмосферном давлении никто гарантировать не обязан. Так?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 16:40  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

aal, ни твоя гравитация (земное притяжение) и тем более кавитация (образование разрушающих железо воздушных пузырьков, когда они лопаются) , а тем более твое мнение, что только по твоему правильно... - ну никак меня не убедили. Я твердо знаю и этому есть многолетнее практическое подтверждение, что при нормальном тосоле. чистом радиаторе. родной помпе. т.е. ИСПРАВНОЙ системе охлаждения, негерметично закрученная пробка расширительного бачка обеспечивает нормальную работу системы охлаждения.
Я по образованию гироскопист, быстро вращающееся колесо можно представить, если захотеть, гироскопом. Давай с тобой исследовать как влияет гироскопический момент и прецессия на подшипники ступиц. Влияет отрицательно - это точно. Так и ты привязался со своей кавитацией. Куда страшней и разрушительней кавитации будет коррозия. Извини ничего нового я для себя не узнал. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 22:23  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sansanych в центре прочитай полезные советы http://car-exotic.com/lada-priora/vaz-2 ... ns-13.html
А вообще ты что ли автор книги?, если так, то я бы её не читал, зная как ты "грамотно" устранил проблему с расширит. бачком, представляю, что за доработки там ждут автолюбителя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 01:49  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Хищник, автор книги я. Ты написал мягко говоря написал ерунду, прежде, чем о чем-то судить, надо хотя бы прочитать. Негерметичная система и исправная система охл.двигателя работает без вопросов, при этом не срывает шланги и не лопаются бачки. Про кавитацию товарищ пишет неправильно: ОЖ не кипит и не работает закон Бернулли, значит нет кавитации и в помине. Четыре дня меня не будет в инете, еду на соленое озеро.
Не суди людей, да не судим будешь. Подрастешь поймешь, не следует делать скороспелых выводов. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 07:22  
Старожил
Старожил

875
  •  4569
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Интересно, я уже предлагал любителям покрутить крышечки следующий опыт:
1. изготовить железный ящик с дверцей, замком изнутри, отверстиями для дыхания.
2. зимой, в хороший мороз, приехать к кому-нибудь в гости в частный дом с закрытой системой отопления с принудительной циркуляцией.
3. привезти с собой ящик из п.1
4. сбросить давление в системе отопления до атмосферного путем соединения верхней точки с атмосферой
5. пока не начали бить, спрятаться в ящик, и запереть дверцу изнутри
: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 09:52  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 50

•  26 май 2010, 15:04

•  Черновцы

Цитата:
Интересно, я уже предлагал любителям покрутить крышечки следующий опыт:
1. изготовить железный ящик с дверцей, замком изнутри, отверстиями для дыхания.
2. зимой, в хороший мороз, приехать к кому-нибудь в гости в частный дом с закрытой системой отопления с принудительной циркуляцией.
3. привезти с собой ящик из п.1
4. сбросить давление в системе отопления до атмосферного путем соединения верхней точки с атмосферой
5. пока не начали бить, спрятаться в ящик, и запереть дверцу изнутри

+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 09:54  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Arbuzzz, ты жжошь : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 10:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sansanych.Ты так и не ответил на мой вопрос.Почему на новых калинах(исправная смстема охлажд. новый радиатор и тд., чистый красный антифриз), а тупые инженеры попрежнему делают герметичную систему охлаждения?Калина заметь не внедорожник, условия эксплуатации с нивой не сравнишь.Может они книги твоей не читали?Думаю за 4 дня подберёшь, что ответить. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.