ВВА писал(а):
А теперь скажи, почему при разогреве на ХХ показания близки, допустим, 2-3 градуса,, а на мощностных режимах отличаются прилично, 10-15 градусов? Ведь графики то параллельны.
мои картинки выше наглядно это демонстрируют. так и есть - при прогреве разница в 2-3 градуса, в пробке после прогрева - 10-15 градусов. что за фигня такая...
Цитата:
Десяток раз уже говорю:" А ты мерил?"
Изначально заявляем: "А он врёт!" и оправдывает чего нибудь...
вот на выходных еще пару неизвестных надеюсь уберу из системы и можно будет уже к точным измерениям перейти))
Цитата:
Зная, что, например, датчик приборки завышает показания на 5 градусов при
температуре 100 градусах( кипения воды), я могу сказать, что реальная температура в районе четвёртого цилиндра примерно 115 градусов, если приборка показывает 120. Нет?
поправьте если не прав -
при 115 градусах ОЖ в районе цилиндров охлаждающая жидкость В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ? со всеми вытекающими типа парообразования?Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:РыболовЪ писал(а):
Андрей, проверь все массы, плюсы от датчика и на поиборке, думаю, погрешность от того может быть.
следующим этапом будет. полезу просмотрю внимательно состояние разъемов и проводов на датчиках, прослежу по проводам, может где изоляция повреждена, потом посмотрю массы в моторном отсеке и на контроллере. но кстати по контроллеру - один диагност мне утверждал, что сами мозги от массы не зависят и что масса используемая контроллером приходит не со шпильки, а в жгуте проводов... хз насколько это верно. + на приборке масса... ведь другие приборы то работают адекватно, а масса то у нее на них по идее одна.
кстати, в качестве меры проверки, могу параллельно с точек масс бросать провод с гарантированной массой на кузов и смотреть на показания - меняются или нет. мне представляется, что так можно отсечь влияние некачественной массы