Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 12:21  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Блог: Просмотр записи (0)
Я именно когда радиатор отопителя заменил,то заметил,что прохладнее стало,и не только я. Вот в чем странность.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 14:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
tutaev, стрелка указатель. Погоды на Марсе...+-километр. Ставь бк.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 17:05  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 55

•  25 сен 2010, 07:54

•  Киров

Help! Прошу совета. Подойдёт ли на Рестайл медный Оренбургский радиатор? Не думал что на 4-й год эксплуатации придётся менять радиатор(ещё раз убедился что ШНГ ,хотя друг говорит что авто хорошее,только комплектующие плохие).Герметик лить не хочу,уж если решать проблему, то так чтобы не возвращаться к ней ещё раз.В поиске не нашёл ответа,осмотрев авто пришёл к выводу что радиатор после снятия карлсонов и откручивания всех болтов, поперечины и гаек делает выкидыш вниз, без снятия бампера и прочих приблуд : поправте в чём неправ.Но главное встанет ли медный на его место,а то он вроде тоньше и значит вентиляторы встанут в нишу радиатора.Буду благодарен за дельные советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 16:54  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  19 ноя 2011, 17:52

•  Бердск

не хочу новую тему открывать ... здесь вроде вопрос мой в тему будет.

Решил проверить по инструкции свой термостат. Засек, что термостат срабатывает, когда температура по БК становится 87-88 градусов (хотя должен срабатывать вроде при 80-85). Думаю его поменять, заглянул к дилеру в Барнаул, у них польские в продаже, корпус полностью пластмассовый. Посмотрел на родной, у него пол корпуса из металла вроде.

1) Вопрос - стоит ли при моих показаниях менять старый термостат на новый польский от дилера?

2) Задумался о замене радиатора, по инструкции для старой шнивы вроде все просто (момент снятия декоративной решетки). Посмотрел на свою 2010 года - там она вроде с бампером составляет одно целое. Не могу пока найти инструкцию, может так кто обрадует, насколько занудно будет одному снимать декоративную решетку на моей обновленной шниве? :smile_nod:

заранее спасибо за внимание. это мой первый пост

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 18:01  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Термос не меняй. Езди и радуйся.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 18:08  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  Бердск

почему термостат меня заволновал ... третий расширительный бачок заменил за 3год владения новой шнивой . ... соответственно крышки менял .. подумал - вдруг проблема в термостате

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 23:53  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

superbizon79 писал(а):
почему термостат меня заволновал ... третий расширительный бачок заменил за 3год владения новой шнивой . ... соответственно крышки менял .. подумал - вдруг проблема в термостате

Вот здесь точно не термостат виноват (и даже не крышки обычно), просто бачки у нас из говнопластика. Я за 6 лет тоже 3 бачка поменял (крышка точно нормальная на 2 последних была), причем все бачки "оригинальные", с черным герметиком на патрубках и куплены у дилера, а трескались одинаково. Пока не дошло, что надо ставить фольксвагеновский бачок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 07:35  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  Бердск

Alec73 писал(а):
superbizon79 писал(а):

Вот здесь точно не термостат виноват (и даже не крышки обычно), просто бачки у нас из говнопластика. Я за 6 лет тоже 3 бачка поменял (крышка точно нормальная на 2 последних была), причем все бачки "оригинальные", с черным герметиком на патрубках и куплены у дилера, а трескались одинаково. Пока не дошло, что надо ставить фольксвагеновский бачок.

У коллеги шнива 2006-2007 года, тоже третий бачок меняет. У двоих - шнивы-погодки (2010 года). Говорят - ни разу расширительный бачок не меняли.

Так что не могу поддержать вас на 100 % :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:43  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

superbizon79 писал(а):
У коллеги шнива 2006-2007 года, тоже третий бачок меняет. У двоих - шнивы-погодки (2010 года). Говорят - ни разу расширительный бачок не меняли.

Так что не могу поддержать вас на 100 % :smile_doh:

Да можете и не поддерживать, конечно, только в чем именно? Что бачки у нас, мягко говоря, не очень качественные? Их практически все (кто не поставил еще импорт) меняют минимум раз в 3 года, причем по закону подлости, обычно это бывает зимой. Или что лопаются они из-за термостата? Тут уж лучше поверьте на слово и термостат лишний раз не трогайте, если он работает нормально. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:57  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Сразу на новой машине разобрал крышку бочка и укоротил большую пружину. там их 2. пятый год пошол никоких проблем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.