алексей 213 писал(а):
В конце 90х- мне досталось от кладовщика 10 литров бочкового тосола-с самого дна-с лохмотьями. Отфильтровал и Нива с ним проходила до конца-пока не продал- лет через десять-с родным радиатором. помпой и неизменным уровнем тосола-которому было лет десять.
Второе-в 2005 купил Шниву /Нива осталась вторым/ .Поколь помпы менялись чаще чем перчатки то Тосола тоже много бралось. Покупал беспонтовый Дзержинский-в бледных банках. И поставил эксперимент-налил в банку того тосола . засунул в нее фольгу от шоколадки и засунул ту банку в батарею центрального отопления. Через 10 лет фольга была как новая-с год назад дочка прибираясь и банку выкинула-прервала эксперимент.
Что мне могет предложить народ кроме... покупать с красивой этикеткой в дорогом магазине....?
ПиСи-если посмотреть цены на этиленгликоль в магазинах химреактиво то будите удивлены- она минимум вдвое ниже даже дешевого тосола-вся цена от торговли.
Действительно, сейчас очень много подделок продается. И вместо тосола в купленной канистре запросто может оказаться вода с синькой или еще какая гадость. Но даже самый хороший тосол положено раз в 3 года менять.
Я сейчас лью красный антифриз AGA (говорят, расшифровывается как Алексей Григорьевич Аптекман), до этого лил дзержинский тосол "Феликс" (синий). Перешел на AGA после того, как тосол "Феликс" из "фирменной" канистры, купленный в проверенном месте после заливки и первого завода машины внезапно обесцветился и стал почти прозрачным. Лизнул капельку - она не сладкая, значит подделка. Слил, купил AGA, залил его. Как-то так.