Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 4-я помпа за 91 тык
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 21:49  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
nepster писал(а):
LISIY писал(а):
nepster писал(а):
[quote="Alex48"]Первая потекла, вторая-зашумел подшипник, третья-сильный шум подшипника, четвертая-потекла, только что поменял (-21 на улице, не фонтан работать). Все кроме одной,- наши отечественные. Одна питерская две тольятинские и то ли польская то ли чехословацкая которую сейчас заменил. Ремень не перетянут в системе антифриз "Сonsol" концетрат 50х50 с дисц водой. В чем в помпу их мать дело? Качество запчастей?

Я почти побил ваш рекорд! Три помпы за 8000км!
А ты ремень ещё сильней тяни,будешь каждый день менять!!!!! :

А с чего Ты взял, что я его сильно тянул? Я понимаю много есть на свете умных людей, но не надо думать, что ты умнее всех![/quote]Йа не говорил,што йа умнее фсех!!!! Просто так три помпы за 8000км не разваливаюцца!!!!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:18  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  19 фев 2013, 15:27

•  МО, Егорьевск

Dm.VZ писал(а):
Посвистывал в сырую погоду

Я натягивал опытным путем: при включении всех энергопотребителей (обогрев заднего стекла, дворники, дальний свет) ремень начинал пробуксовывать/свистеть

Заголовок сообщения: Re: 4-я помпа за 91 тык
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:22  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  19 фев 2013, 15:27

•  МО, Егорьевск

LISIY писал(а):
nepster писал(а):
LISIY писал(а):
[quote="nepster"][quote="Alex48"]Первая потекла, вторая-зашумел подшипник, третья-сильный шум подшипника, четвертая-потекла, только что поменял (-21 на улице, не фонтан работать). Все кроме одной,- наши отечественные. Одна питерская две тольятинские и то ли польская то ли чехословацкая которую сейчас заменил. Ремень не перетянут в системе антифриз "Сonsol" концетрат 50х50 с дисц водой. В чем в помпу их мать дело? Качество запчастей?

Я почти побил ваш рекорд! Три помпы за 8000км!
А ты ремень ещё сильней тяни,будешь каждый день менять!!!!! :

А с чего Ты взял, что я его сильно тянул? Я понимаю много есть на свете умных людей, но не надо думать, что ты умнее всех![/quote]Йа не говорил,што йа умнее фсех!!!! Просто так три помпы за 8000км не разваливаюцца!!!!!! :[/quote]
Явно что не просто так! У меня несколько теорий: самая вероятная это качество помп ТЗА, вторая - биение какого-то из шкивов, самая маловероятная - качество тосола!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:17  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

nepster, так не надо было тза ставить то, их вроде на конвеере ставят, значит в магазине точно нормальных не будет, одна сплошная отбраковка. Я тоже в том году ставил ТЗА ную(других не было), на вид вроде нормально сделана была, а стала течь уже через 2 недели, я даже 1000 не наездил купил уже не помню какую с чугуниевой крыльчаткой, вроде по размеру больше копеешной, где то тут уже отписывался, вроде пока стоит.
Нашёл http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=140