Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:19  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Eugene.Kh, у них только для Lada Natasha есть : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 20:28  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

Богач
не забывай, люфтом еще и разбиваются подшипники, которые ремнем вертятся
я свою поменял из-за люфта
фенокс поставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 22:09  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Я наверное рекодсмен, пробег 48 тыс. а помпа стоит помоему 4 я уже, но это не значит что помпы убивались и текли в хлам, я может щас приспокойно на 2 или 3 ездил бы.Просто первую заменил когда она реально загудела, на примерно 6-8 тыс, родная с завода.Ни про какую перетяжку ремня я и не знал вовсе, и какую мне поставили(ставили в лада-сервисе) я не знал и как был натянут ремень я всё ещё в непонятках был(подсказать некому, нета не было).И с какой крыльчаткой поставили тоже не в курсе был.В общем появился люфт я её скинул.Поставил помпу опять не вдаваясь в подробности перетяжки ремня и рамера крыльчатки, а заменил её только потому, что через сливное отверстие на работающей помпе выдавливало немного тосола, не криминально много но я её скинул, хотя без люфта.Пошёл в магазин уже начитанный про натяжение ремня и размер крыльчатки, и что интересно в магазине продавцы(ОЛМИ)даже не в курсах про размер крыльчатки и впаривают всё подряд.И производители тоже молодцы, пишут подходит как для классики, так и для ваз 2123, а крыльчатка не пластмассовая увеличенная а малюсенькая чугунная помоему, и продовцы наверное говорят поэтому, что без разницы какую ставить, и что размер крыльчатки зависит от производителя.В общем я отьездил на ней 1 год, появился люфт и выдавило немного смазки.Купил 2 недели назад опять с пластмассовой увеличенной(хотя на коробочки не написано ваз 2123) но по размеру больше чугунной.И щас расслабил на 3 мм ремень , по сравнению с предыдущей помпой.Регулировал натяжения после поездки, т.е. когда ремень в сравнении с холодной машиной увеличивает натяжимость.Короче эксперимент продолжается. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 17:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Такой вопрос.Менял помпу недели 2 назад, сегодня ездил по городу в пробках при +35, и по закону подлости стало глючить включение первого вентилятора, а 2 включались всегда при 101-102 гр.Проехав так км 10, возле магазина решил перекинуть опять силовые провода вентиляторов.Открыл капот, а в подкапотном пространстве возле помпы и немного на защите и передней части двигателя рядом с помпой сыро, открыл бачок(насторожило что не сильно пшикнуло), и короче пришлось долить литр антифриза, воду не стал заливать,(промывка и всё такое потом), хорошо рядом магазин был.Прикол в том что я был не в родном городе, а до дома нужно было км 15 по пробкам и около 100 по трассе пилить.
В общем долил антифриз включил двигатель вроде заметных брызг не было и на свой страх и риск поехал домой с не закрученной крышкой(на всякий пожарный).Приехав домой уровень не изменился.На стоянке пробовал закрутиь пробку и дождался включения вентилятора(двух так и не дождался даже при +37 на солнце)На помпу из под хомутов сверху ничего не капало, только при вращении шкива помпы немного разбрызгивало(не каплями и ручьём) а типа мелкой пыли, но я не думаю что литр таким способом вылился.
В общем чещу репу, что могло быть, опять помпу менять что ли или что могло вызвать течь а потом перестать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 20:56  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

Хищник, почтой чтоле тебе нормальную помпу отправить, болезный? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 22:02  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 54

•  23 май 2011, 21:19

•  Рязань

Выкинь нах все хомуты где помпа и термостат и поставь ХОРОШИЕ червячные ! А ещё мог лопнуть бачёк !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 13:55  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Егор62 писал(а):
Выкинь нах все хомуты где помпа и термостат и поставь ХОРОШИЕ червячные ! А ещё мог лопнуть бачёк !

Бачок точно не мог, вокруг всё сухо да и стоит импортный, один хомут протянул причём на много оборотов на шланг который с дроссельного узла идёт вниз.Будем наблюдать.Ну если это помпа то я фигею просто.Хотя если это она то как 120 км ничего не вытекло, а перед этим за 120км в другую сторону вытек литр.
И ещё вопрос при давлении в системе(0.9) через сальник помпы может давить антифриз, ведь я обратно ехал с незавёрнутой крышкой и ничего не вытекло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 02:33  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 54

•  23 май 2011, 21:19

•  Рязань

У меня на 6тк помпа залюфтила но не потекла . Когда менял , обратил внимание на небольшие следы красителя из-под хомутов термостата . Подтянул те , которые червячные , пружинные не трогал , а зря ! Через месяц появился антифриз под машиной причём в разных местах и только после ночной стоянки . Он вытекал через пружинные хомуты , по патрубкам попадал на компрессор , на нижний бачёк радиатора , и даже на правый лонжерон . Пока машинка едет он успевал высохнуть и увидеть утечку было сложно . Снимал защиту кондея и после стоянки снизу с фонарём разглядел места утечек-пружинные хомуты ! Пришлось опять всё переделывать . Попутно затянул хомут нижнего патрубка радиатора-был едва наживлён-то ещё удовольствие! С тех пор 12тк сухо , меняю только бачки-они как расходники . Кстати , подскажите от чего можно приспособить бачёк ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 08:48  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Егор62, сейчас опять поднимут вой. сторонники герметичной системы охлаждения. И тем не менее. ты попробуй не до конца закручивать пробку на расширительном бачке. Только уровень утром в бачке должен чуть ниже середины, тогда ОЖ практически не выбрасывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 09:15  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

Во, я тут тоже с недосыпу попутался - и пружинных хомутов понаставил. Потом проспался, обычные винтовые вернул. : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.