Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:33  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
БК "Штат" "Тропик".

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:42  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

в инструкции внятно расписано.электрик поймет.
может загораться чек.но это надо уточнять.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20
вот еще есть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Спасибо, как нибудь перерисую и покажу нашим кулибиным : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 19:28  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  136
  • 49

•  16 ноя 2012, 21:16

•  Новороссийск

aborigen@ писал(а):
Хищник,
нету БК еще, машине 3 дня от роду!

если будете покупать то не берите Штат дл GM. Берите обычный, там можно и реулировать температуру включения вентиляторов и прогрев свеч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Хищник писал(а):
Михалыч35 писал(а):
aborigen@, Срочно форсируй вопрос с БК,выставишь на нем вкл.вентиляторов 95гр. И забудеш про них. :

А у меня опять появился глюк(я уже писал в теме про вентиляторы, но ничего толком из ответов не нашёл для себя).
В общем, настроил я температуру по компу включения 1 вентилятора на 96, иногда в пробках включается на 96, иногда на 97??? но вкл, а вчера опять 96.97 молчит...99 молчит(не дождался и поехал, температура на ходу упала), тем летом так и не включаясь первый при 101-102 одновременно включались оба, при чём вчера я и настройки компа сбросил к заводским(99 включение первого), а он всё равно и на 99 не включался. И ведь не определишь никак, что это, он ведь при следующем подъёме до 96 именно на 96 и включится зараза : .
И ещё(но это было с новья) при включении зажигания после небольшой остановки(двигатель не включаю) по компу 93 гр(по компу настроен на 96), а вентилятор включается и работает какое то время(может с пол минуты), а должен ли? А вот если допустим 87(если после остановки одно зажигание вкл), то может включиться на секунды 3-4 и выключиться : .

Продолжение. Поставили мне сегодня кнопку включения вентилятора, давно уже была мысль, думаю щас если и не включится первый, включу его вручную. Хотя уже неделю глюка не наблюдаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 08:40  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 47

•  23 апр 2013, 15:24

•  Сыктывкар

Господа,объясните,зачем надо снижать температуру включения вентиляторов.Ведь летом в жару они будут работать практически постоянно.Тогда надо что-то и с термостатом делать,уменьшить температуру открытия или заменить на другой.Для двигателя принципиально всё ровно при какой температуре он работает 90-100 или 110.Ничего с ним не случиться.Опасно другое-закипание.Поэтому система и работает под давлением,чтобы поднять температуру кипения.Но при повышенном давлении,когда ещё и клапан не срабатывает,появляются много нюансов.Чтобы их не было,лично по опыту,необходимо залить 65 антифриз и убрать клапана с пробки.И тогда ничего не закипит,не сорвёт,не лопнет,не убежит.Температура кипения 65 антифриза составляет +132 при нормальном давлении,а тосола40(антифриза) +108.К стати,закипание-это ещё не перегрев,как многие думают,температура двигателя не подымется выше температуры кипения.Перегрев-это когда антифриз убежит из системы.Длительное кипение как раз этому и способствует,если система не герметична.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 09:28  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

cvyazov, по поводу рабочей температуры двигателя ты не прав. Для нашего двигателя оптимальная температура +90 градС. Ничего с термостатом делать не надо, должен стоять родной на 80 градС. Большой значение имеет помпа, категорически нельзя использовать копеечную, диаметр крыльчатки должен быть 72мм. Затем нужен приличный радиатор, незабитый всякой дрянью. На ощупь рукой он должен быть одинаково горячим. Вот и все, штатная система охл.двигателя всегда справляется со своими задачами.
У меня изменена программа и правый винт включается на малой скорости при +96 градС и летом в жару он не работает постоянно. Кроме того, есть кнопка принудительного включения винтов на полную мощность. Этой кнопкой пользуюсь в жару, в тяжелых дорожных условиях, я не жду пока начнет расти температура. И сто лет не загручиваю герметично пробку на расширительном бачке. Шланги не срывает, бачок не лопается и все работает отлично. Ты правильно сделал, что убрал клапан с пробки.
Принудительное вкл.винтов и разумное снижение температуры их включения направлено на обеспечение более комфортного теплового режима двигателя, для гарантированного выполнения поставленной задачи: пролезть грязь, подняться в гору... Нормальный тепловой режим двигателя - основа долголетия двигателя. Не все всегда в машине идеально, вот поэтому и нужен запас по градусам. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:56  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 47

•  23 апр 2013, 15:24

•  Сыктывкар

В нашей жизни всё возможно.Каждый автомобиль индивидуален.Sansanych а ОЖ какую льёшь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 17:43  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

sansanych, ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 04:16  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

cvyazov, промывку системы охлаждения стараюсь делать по весне, быстрее остывает двигатель и меньше обжигаешься при смене воды. В качестве ОЖ использую обычный тосол и пробку на расширительном бачке никогда не закручиваю. Перед зимой просто этот тосол сбрасываю и заливаю такой же , только свежий. После промывки в блоке остается около литра воды, этот остаток никак не слить, да и потом тосол обмоет все изнутри. Поэтому считаю такую замену тосола оправданой. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.