Werwolf_32 писал(а):
-29-28С заметил на нижнем рычаге сопли, смотрим, ага радиатор мокрый вся правая часть, из бачка если и ушло, то не заметное количество. Вскрываю крышку бачка "шарик" от фольца, а в клапане ледок..., промыл поставил, наблюдаем ....... за три с лишним года впервые
У меня совершенно аналогичная ситуация на этой недели случилась после морозов -32-36:начала мокриться правая нижняя часть бачка по трубкам=штатная болезнь наших алюминиевых радиаторов;долил пол-литра антифриза;(;при этом пробка на расширительном бачке у меня зимой не докручена и клапан в ней настроен на 1атм путём укорачивания пружинок

;на предыдущей отечественной машине та же беда была-пробовал лечить герметиком--чуть помогает,но к следующим морозам опять всё капает=вылечил только заменой на медный.Не умеют у нас алюминиевые радиаторы делать=видно уплотнительные резинки из плохой резины делают,она через три года высыхает и начинается капель по стыку трубок с бачками,а это не лечиться.На Карибе десятилетнем с алюминиевым радиатором отъездил 9лет и 97тыс.км и продал без течей(молодцы японцы=качественно делают радиаторы).Морально готовлюсь к покупке медного трёхрядного Оренбургского радиатора ( за 3550руб на авторынке в Нске ) летом.
Только машине моей ещё трёх лет нету......в мае будет.
Поэтому ещё сильнее обидно за державу.....
Прям беда какая то в нашем королевстве:радиаторы алюминиевые не умеем делать систематически.........