Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 566 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 17:27  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  19 фев 2013, 15:27

•  МО, Егорьевск

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
nepster, P620 - HEPU, VKPC 88200- SKF

Спасибо! Попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 18:01  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ашихмин писал(а):
Dr.Smith,
Разница в цене маленько смутила,1109,87р. сейчас и 950р. в Июле, подорожало значит :|

да ХЗ, у меня ещё родная стоит, движок 85 тык уже прошёл.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 20:38  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

Dr.Smith,
Тоже пока родная стоит,почти 77 тык откатала, вот ищу достойную замену,думаю что скоро нужна будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 21:17  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  МО, Егорьевск

Ашихмин писал(а):
Dr.Smith,
Тоже пока родная стоит,почти 77 тык откатала, вот ищу достойную замену,думаю что скоро нужна будет.

Декабрь 2012 29000 км будуменять пятую
1-я загремела на третий день как приехал с салона 300 км пробега перетянут ремень
2-я поменена по гарантии проехала 3000 км перетянули ремень дилеры ослабил но видимо было поздно
3-я купил в магазине тза менял сам ремень натянул на грани пробуксовки проехал около 5000 км, наверное помпа подделка
4-я куплена в магазине тза продавцы божились что не подделка менял сам дополнительно смазал проехал 20000 км
5-я пробег 29000 км гремит, свистит, но пока не течет, за тза в магазин больше не пойду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 00:19  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Только тза! По 100тык выхаживает жёстко, больше и не надо). Только настоящие надо брать, ага)).
nepster, Что означает дополнительно смазал!?

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 09:28  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  МО, Егорьевск

Нивер писал(а):
Только тза! По 100тык выхаживает жёстко, больше и не надо). Только настоящие надо брать, ага)).
nepster, Что означает дополнительно смазал!?

В корпусе около выхода вала был что-тотипа винта-пробки. Вот отвернул ее и шприцанул. Последняя ТЗА вроде настоящая была, помню на коробке написано было о проверке подлинности через смс, типа набираешь номер помпы, отправляешь на номер такой-то, а потом смс приходит типа: да помпа оригинальная. Ремень натянул на грани пробуксовки, после проезда луж ремень начинал пробуксовывать. В общем доверия больше нет к ТЗА

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 09:35  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Собери приспособу для проверки натяжения. Наглазок легко сильно ошибиться.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... t=#4769130

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 17:17  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

nepster, С 2013 года упаковка идёт без всяких проверок подлинности, просто наклейка одноразовая, все эти номера уже умеют подделывать, точно не вдавался в детали, но к примеру ОАТ рулевые трапеции идут с такой фичей поддельные, и всё типа проверяется).
А вот шприцевать я бы не стал, я свои выворачивал - через дырку видна смазка белая, и всегда было достаточно её, кмк, Соответственно смазывать не приходилось, да и совместимость неизвестного с новым под вопросом, плюс набив больше нужного смазка пойдёт через сальник, а ож в долгу не останется.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 19:38  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 47

•  МО, Егорьевск

Нивер писал(а):
nepster, С 2013 года упаковка идёт без всяких проверок подлинности, просто наклейка одноразовая, все эти номера уже умеют подделывать, точно не вдавался в детали, но к примеру ОАТ рулевые трапеции идут с такой фичей поддельные, и всё типа проверяется).
А вот шприцевать я бы не стал, я свои выворачивал - через дырку видна смазка белая, и всегда было достаточно её, кмк, Соответственно смазывать не приходилось, да и совместимость неизвестного с новым под вопросом, плюс набив больше нужного смазка пойдёт через сальник, а ож в долгу не останется.

Хоть смазывай хоть не смазывай, все равно останется г….м. Я в последний раз готов был преплатить в два раза, в три раза, но блин забыть про эту помпу, но увы в магазине только тза и фенокс. Буду пробовать skf. Приспасоба это конечно хорошо, но блин это слишком, работал в свое время по разным сервисам ни разу не видел у спецов аналогичных, все проверялось руками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 08:53  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  26 июн 2013, 13:06

•  Екатеринбург

nepster писал(а):
Хоть смазывай хоть не смазывай, все равно останется г….м. Я в последний раз готов был преплатить в два раза, в три раза, но блин забыть про эту помпу,.

Мое мнение проблема не в помпах, а в давлении системе охлаждения. При большом давлении сальник помпы пропускает тосол, который прямым ходом попадает в подшипник помпы(достаточно 3-4 капли тосола и любой подшипник быстро выйдет из строя). Самый простой метод лечения выбросить клапана с крышки расширительного бачка (разгерметизируй систему охлаждения). Для правильной проверки необходимо подключить манометр в систему охлаждения.
Лично я перенес клапана из крышки (где они работают в воздухе и быстро забиваются) в тосол. Снизил максимальное давление и обратный клапан(свободный без пружины) подключил ко входу к помпе. Пока 16 тк полет нормальный.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 566 ]  На страницу Пред.    След.