SturMAN62 , "ВЕЗЕНИЕ" : в моем случае - это в дороге, черт-те знает где, со всеми дорожными прелестями. :
Чернота в системе охлаждения моей машинки - исключительно мои действительно предположения, не более. Будь я первым и единственным хозяином машины, обязательно бы сказал, что заливал, а чего не заливал в СО. Тени ни какой на герметики не бросаю : , но с собой вожу, хоть и ненавижу их. :
Коммерческим ремонтом не занимаюсь, помогаю изредка друзьям и их друзьям. Чтобы делать какие-то выыводы, необходима наработка данных, у меня её нет как таковой. НУ : вскрыл я пару-тройку радиаторов, НУ : посмотрел, НУ : а дальше что? Кричать на всю округу, что герметик панацея от всех бед? Или наоборот?
Тут уж индивидуально. У каждого свои взгляды и способы. Кто-то, прочитав на наклейке: "расчитано на 10л объема СО", плюхает все содержимое в расширительный бачок. Я заливал трем "страждущим и жаждущим" через отрезок садового шланга, вставленного поглубже в нижний патрубок расширительного, малыми порциями, на работающем прогретом двигателе, и сразу - в путь. Уехал дружище, через час-два-три или на следующий день приезжает - еще порцию добавил, и опять он поехал по своим делам. А надеяться, что впихнул килограмм герметика в бачок с холодным Тосолом и, вот оно "щастье" - течи моментально прекратились - наивно, по крайней мере.
_________________ ШНива 2004 г/в, 112тыс.км. "Вишневый сад". Двойной ДМ в геныче, воздушный фильтр ГАЗ-3110, ФТОТ КамАЗ. Маслоотделитель в вентиляции картера, реле-регулятор РР-132. Кулеры в вентиляции салона. ____________ Люблю свою "Ярославну"!
|