Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 23:25  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Блог: Просмотр записи (0)
напуганный Хищником и помня наставления Сурового ШНивавода утром проконтролировал че в бачке творится, было -24, завел и бегом смотреть: из толтого шланга побулькало сек. 15 и перестало, в бачке чуть пены. Прогрел и поехал, мин чз 30, у дома опять открутил пробку: в бачке пена ~5 мм. (по всему бачку , на всю поверхность ож кароче)-сразу вспомнил злорадствующего Хищника, потом смотался еще на часик ,по трассе, пена исчезла, бульков нету, ща надеюсь что герметик пенится http://yandex.ru/yandsearch?lr=11036&oprnd=8403065379&text=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F&csg=2649%2C7251%2C18%2C19%2C1%2C0%2C0
заливал такой
Изображение
там сзади написано, что необходимо мыть СО перед применением, но это я щас только прочел :
...а в салоне так и воняет антифризом из печки...
буим наблюдать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 00:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

rom1427, ну так чё, я вылажу из под стола : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 00:19  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

не не посиди пока :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 17:04  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  29 апр 2016, 22:33

•  Тольятти

vak писал(а):
andb писал(а):
не не не...
уровень на холодную -мах.
горячий ниже.

Сдаётся мне , что такое поведение тосола из-за шлангов , которые расширяются при нагреве :
СОЛИДАРЕН , был случай с 99-й, СО под давлением шлангам 6 лет времен СССР ,ВЫЛЕЗЛА ГРЫЖА с пол кулака в итоге рвануло . с тех пор стараюсь эксплуатировать без давления.\а про говенный тосол который без давления закипал при 90 писал выше\.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 16:12  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

сегодня завел, из толстого шланга бульков нет, из тонкого струйка брызгает всбивает пену, вот видео заснял http://youtu.be/JK8QFbwO7Y8 , поехал в гараж, антифриз слил с радиатора и блока, с печкой не стал заморачиваться, думаю потеплеет нада все равно оба радиатора менять, залил свежий, буду дальше наблюдать.
PS. старый слил поначитавшись что герметик забивает радиатор печки и термостат и возможно еще че нить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 16:51  
Новичок
Новичок

5
  •  9
  • 56

•  08 сен 2014, 00:11

•  Димитровград

внесу свои 5 копеек в тему про герметики. Отрицательный опыт был несколько лет назад с 099-й. Тёк радиатор, плюхнул какого-то герметика, течь прекратилась, а на второй день заклинило термостат. Удар молотком по нему помог, но радиатор потёк... пришлось менять всё(((
Этой осенью стал счастливым обладателем шевика 10-го года. Решил поменять все жидкости, попутно и текущие сальники. Радиатор не тёк пока туда не попал Феликс г-12+. Промыл всё и в морозы побежало... Как душа не лежала к всевозможным герметикам, но морозы и решил воспользоваться опять, чтоб до тепла дотянуть. Налил герметик той же марки Феликс, удивила цена, все бренды по 300-400, этот за 62р. Подумал раз радиатор под замену, чего уж тут бояться. 3 месяца эксплуатации город-трасса, морозы от -3 до 36 скакали, думал где-нить прорвёт, а нет, держит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 16:59  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

aut2, мораль сей басни такова: не надо так
Цитата:
плюхнул какого-то герметика
делать

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 17:07  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Долго читал,и думал чем кончица этот спор! А тут пришол Хищник, и фсех распугал! : : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 17:09  
Новичок
Новичок

5
  •  9
  • 56

•  08 сен 2014, 00:11

•  Димитровград

Firehead, так дело было в пути, выбора небыло. Сейчас хоть чувствую что поступил неправильно, но подошёл более обдуманно (смена радиатора на улице в мороз на этом шевике дело геморное). Если уж к весне побежит, хоть морду разбирать на солнышке приятней)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 17:13  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  Волгодонск

aut2 писал(а):
внесу свои 5 копеек в тему про герметики. Отрицательный опыт был несколько лет назад с 099-й. Тёк радиатор, плюхнул какого-то герметика, течь прекратилась, а на второй день заклинило термостат. Удар молотком по нему помог, но радиатор потёк... пришлось менять всё(((
Этой осенью стал счастливым обладателем шевика 10-го года. Решил поменять все жидкости, попутно и текущие сальники. Радиатор не тёк пока туда не попал Феликс г-12+. Промыл всё и в морозы побежало... Как душа не лежала к всевозможным герметикам, но морозы и решил воспользоваться опять, чтоб до тепла дотянуть. Налил герметик той же марки Феликс, удивила цена, все бренды по 300-400, этот за 62р. Подумал раз радиатор под замену, чего уж тут бояться. 3 месяца эксплуатации город-трасса, морозы от -3 до 36 скакали, думал где-нить прорвёт, а нет, держит :smile_bigsmile:

если набрать в поиске радиатор герматика пена то много отзывов что забило радиатор печки и термостат, испугавшись на зиму попасть на замену слил че смог (хотел еще патрубок печки скинуть и с ресивера в блок дунуть-но лень чета стало разбирать все шоб до печки добраться) и залил свежачка. Кстати позавчера было -22-24 и двиг нагрелся до 92 при спокойной езде, такого раньше не было, всегда 86-89, я прям почуствовал как термостат там забивается :smile_bigsmile: , ну и седня вот сменил ОЖ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.