Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 19:34  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
vovan53 писал(а):
крышку поменял наверное из-за нее а для чего нужен маленький клапан? большой вроде как для стравливания давления в системе
А маленький для связи с атмосферой при разряжении в системе охлаждения (при остывании). :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 17:34  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 41

•  24 июн 2014, 11:17

•  Барнаул

А у меня происходит выброс тосола через бачек при температуре примерно 95 градусов( до включения вентиляторов). Началось всё с того, что лопнул радиатор в месте реставрации. Я сам его поменял на новый пекаровский. Систему не промывал и залил новый дзержинский тосол. Вошло литров 6 не больше. После экспериментального запуска уровень не много упал, я долил. На следующий день такая картина: пока на АЗС стоял образовалась приличная лужа внизу. Списал всё на выход воздуха из системы, долил до нормы и дальше поехал. После третьей остановки для осмотра ситуация повторяется. Долил вновь. Приехал в гараж, глушу- тоже самое обильное бурление. Сразу завёл двигатель, вентилятор работает (один). После того как он перестал работать заглушил двигатель- всё в порядке. Опять всё списал на пузырь в системе, долил. На следующий день заехал на подъём, включил печку и погудел пару минут. В салон горячий воздух идёт. Заезжаю в гараж - та же беда. Завожу не помогает. Потом снял крышку с бачка завёл и при температуре около 95 градусов через открытую горловину бачка вырывается гейзер. Наслушался в гараже страшных предположений. Буду рад любой информации по этому поводу.
Исключаю как причину: - крышку бачка (так как при её отсутствии тосол хлещет);
- поломку в цепи включения вентиляторов (так как бурлит при температуре ниже чем нужна для их включения);
- термостат (он со всех сторон горячий);
Радиатор со всех сторон горячий.
До смены радиатора такого не было. Единственное что я трогал при его смене это вентиляторы( без этого ни как не сменишь радиатор).
Может кто с таким сталкивался. Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 18:09  
Старожил
Старожил

2990
  •  2059
  • 61
  •   0

•  05 мар 2010, 23:14

•  Серов

evgesh1, У меня такое было . И у моего товарища тоже самое. После долива тосола (на канистре было написано "тосол дзержинский" или что-то подобное ) . Вылечилось мнгновенно полной заменой ОЖ. Я залил антифриз X-Freeze Classic (красный). Систему промывал. В магазинах много всяких промывок. Какая - не помню. Как на баночке было написано , так и делал. Видимо : смесь , которая получается при доливе - кипит раньше чем настроены вентиляторы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 04:43  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

evgesh1, земляк, см.тел. в личке :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:40  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 41

•  Барнаул

SaSko спасибо за совет. Лил я этот тосол в девятку года 4 и бед не знал. Думаю проблема в другом. Сегодня 37 км до работы проехал идеально, и после остановки двигателя ни какого бурления в расширителе не было. Но вот обратно... в гараж заехал с пузырями. Завтра пойду в магазин за крышкой, начну с неё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 23:53  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

заодно и прокладку головки блока на всяк случай купи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 07:50  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 41

•  Барнаул

поменял пробку. полчаса испытаний и кажется всё в порядке. температура доходит до включения второго вентилятора и тосол на месте. разберу сегодня пробку посмотрю из-за чего она так скоропостижно могла сломаться. видимо из-за неё и радиатор лопнул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:16  
Старожил
Старожил

2990
  •  2059
  • 61
  •   0

•  05 мар 2010, 23:14

•  Серов

evgesh1, Из-за пробки ОЖ -не кипит :!: Тема старая. При разборе пробки - всё равно ничего поймёшь. Вот мой стенд для испытания пробки.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=60

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 18:49  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 41

•  Барнаул

SaSko про испытания пробки читал и смотрел. Но результат всё же один. Вчера ради интереса снял новую пробку и поставил старую - уровень ОЖ в бачке дошел до горловины моментально. Я не уверен, что ОЖ кипит, но из бачка её выкидывает. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 18:57  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 41

•  Барнаул

SaSko благодарю за наглядное пособие! На личном опыте с девяткой убедился, что запчасти г...0, но на счёт крышки... (за 6 лет я её откручивал только в процессе замены ОЖ)...не думал что такой простой элемент несёт такие проблемы. Впредь буду внимателен в этом вопросе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.