Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 20:52  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
Немного цифер про коэффициент теплопроводности Вт/м•к
Алюминий - 202-236
Вода - 0,66
Антифриз - 0,42
Масло моторное - 0.16-.0,2
Воздух - 0,026
Вот и делайте вывод . Имея даже небольшую масляную плёнку внутри двигателя Шнивы , мы обрекаем её на перегрев .

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Перчатка тоже тонкая , но можно взять горячее и не обжеться .

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 21:00  
Профи
Профи

13731
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@алексей 213 , вот объясни, чего ты здесь добиваешься и что пытаешься всем доказать? Ты выдвинул теорию, тебе в ответ разжевали, почему так делать не стОит, ты же в ответ упираешься рогом, что все тут му..аки и ничего не понимают ни в системах охлаждения, ни в ШН, при этом аргументируя только тем, что у тебя на 213-й Ниве проблем не было... Ну раз так хочется, пойди да нахерачь себе масла в тосол, делов-то... Лет через 15 расскажешь об успехе эксперимента, а там, глядишь, и запатентуешь...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 21:17  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  Пермский край

Ещё один аргумент против этой теории . Намазывая стенки трубок суспензией , ты создаешь искусственную шероховатость поверхности . И в пограничном слое скорость жидкости стремится к нулю , снижая тем самым теплосьем .

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 21:32  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Надо бы сначала ипытания провести, сначала в банке перемешать попробовать. Потом дать отстояться при разных температурах от минус сорока до плюс много) Что то думаю они слоями будут, и в системе так же будет. И будет этот масляный комок гулять сам по себе. А там х з.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 22:44  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Не, братело.... не кричи. Я просил ОБОСНОВАТЬ, а не кричать. Помнишь - Макаревич пел - кто громче всех кричит?
Ты предлагаешь всем налить в радиаторы по 50 грамм масла? В обязаловку?
Я не буду. Два тосола разных смешаешь - может термостат глюкануть.... и.... а почему моторное масло? У трансмиссионного вязкость выше.... а у смазок - ващще убой. Давай - по 25 грамм литола? Или лучше - графитки.

Тем более - в названии темы - ты сам написал про "безумность" идеи.
Хочешь - наливай чо хочешь. Я - не буду. :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 01:17  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Ничего не будет полезного, так же как и вредного(кроме разъеденных резинок), от 50грамм масла в СО. Много машин ездят с маслом в СО после пробоя прокладки ГБЦ. Один раз только встречал, как масло превратилось в липкую хрень, и эта хрень забила полностью все трубки в радиаторе. Поменяли радиатор (очень зря), и машина ездит по сей день.

Зы. Как вариант, можно ещё масла бухнуть в тормозную жидкость, штоб тормозные цилиндры не закисали! :smile_tmi: :smile_giggle:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 04:19  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

pashka www писал(а):
Надо бы сначала ипытания провести, сначала в банке перемешать попробовать. Потом дать отстояться при разных температурах от минус сорока до плюс много) Что то думаю они слоями будут, и в системе так же будет. И будет этот масляный комок гулять сам по себе. А там х з.

Как бы да.
Как оно размешается и чего получиться -терра инкогнито, надо эксперементировать.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Выше писал что масло поддавливало относительно немного и недолго-около года. Протянул головку и давить перестало.
Собирался менять прокладку-купил, но она не понадобилась/так и висит на гвоздике/.
Напрягала меня та эмульсия на стенках, но как удалить не знал-потому как Фери тогда еще не было.
А оказывается тот побочный эффект спас мне радиатор , печку,помпу и сохранил гибкость шлангов, при том что с температурным режимом проблем не было

За Фери-купил както пару пластиковых канистр с под растительного масла /живу высоко-холодная вода на мой этаж поднималась только ночью/, так Фери замечательно отмыла растительное масло с канистр.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Ничего не будет полезного, так же как и вредного(кроме разъеденных резинок), от 50грамм масла в СО. Много машин ездят с маслом в СО после пробоя прокладки ГБЦ. Один раз только встречал, как масло превратилось в липкую хрень, и эта хрень забила полностью все трубки в радиаторе. ....:

Ну вот и подтверждение что это довольно распостранено.
То что трубки забило-масла было много. Мое рацпредложение в том чтобы ввести некоторую дозу-10, 30 или 50 грамм . Сколько конкретно требуется масла неясно.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 06:53  
Профи
Профи

2221
  •  5465
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

алексей 213 писал(а):
Ну чего рогом все уперлись в то *некоторое падение эффективности охлаждения*- пять раз уже написал что на аналогичном двигателе и аналогичном радиаторе отьездил 15 лет-не теоретизировал, а ЕЗДИЛ.

Вот насчёт" рогом уперлись"- это интересно!

@алексей 213 , Ты бы отвлекся немного от отметания аргументов.
Может быть, " дело было вовсе не в бобине?"
Вот как ты объяснишь, что машинка до сих пор ездит с родными радиаторами
и термостатом. Она бы, возможно, и на родной помпе ездила, но мне люфт, видите ли, люфт не понравился. Так что, помпа- вторая.
Вот, в этом " научном" обсуждении- два факта: твой и мой.
Какой факт, по твоему, может претендовать на истину?

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 15:41  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

Еще раз.
была у меня аналогичная машина , в которой система охлаждения была в эмульсии- и я горя не знал.
Я ГОРЯ НЕ ЗНАЛ-так будет точнее-целых 15 лет, так и продал с родным радиатором и помпой спустя чуть не 20 лет.
Потом я купил Шниву- в которой поменял кучу помп и термостатов.
Ныне у меня почти НУЛЬНАЯ Шеви /два года будет в феврале/, и текущий радиатор.
Но в систему у меня как предписано заводом-никакой эмульсии....
При том что у меня кондиционер и новый бампер сблокированный с решеткой-предстоит увлекательный Секс /новый радиатор уже в багажнике/

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 15:53  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  Пермский край

алексей 213 писал(а):
точнее-целых 15 лет,

Какой пробег ? Для закрытого подшипника помпы , в котором смазка не меняется , возраст не важен , важен пробег . Подшипник крутится в своих продуктах износа и пробег будет ограничен . При активном использовании автомобиля ни одна помпа не выдержит 15 лет , хоть чистое масло она будет гонять .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.