pashka www писал(а):
Надо бы сначала ипытания провести, сначала в банке перемешать попробовать. Потом дать отстояться при разных температурах от минус сорока до плюс много) Что то думаю они слоями будут, и в системе так же будет. И будет этот масляный комок гулять сам по себе. А там х з.
Как бы да.
Как оно размешается и чего получиться -терра инкогнито, надо эксперементировать.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:Выше писал что масло поддавливало относительно немного и недолго-около года. Протянул головку и давить перестало.
Собирался менять прокладку-купил, но она не понадобилась/так и висит на гвоздике/.
Напрягала меня та эмульсия на стенках, но как удалить не знал-потому как Фери тогда еще не было.
А оказывается тот побочный эффект спас мне радиатор , печку,помпу и сохранил гибкость шлангов, при том что с температурным режимом проблем не было
За Фери-купил както пару пластиковых канистр с под растительного масла /живу высоко-холодная вода на мой этаж поднималась только ночью/, так Фери замечательно отмыла растительное масло с канистр.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Ничего не будет полезного, так же как и вредного(кроме разъеденных резинок), от 50грамм масла в СО. Много машин ездят с маслом в СО после пробоя прокладки ГБЦ. Один раз только встречал, как масло превратилось в липкую хрень, и эта хрень забила полностью все трубки в радиаторе. ....:
Ну вот и подтверждение что это довольно распостранено.
То что трубки забило-масла было много. Мое рацпредложение в том чтобы ввести некоторую дозу-10, 30 или 50 грамм . Сколько конкретно требуется масла неясно.