Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 05:09  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
rom1427, на холодном двигателе отрегулируй, что бы уровень ОЖ был чуть ниже середины между метками. А пружинку выкинь вообще и закручивай пробку плотно. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 06:15  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

sansanych так будет тоже, что и с неплотно закрученной пробкой, при болтанке ож будет под давлением просто брызгать из дырочек, я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 08:07  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

said62 писал(а):
: : : ААААААААА!!! Эта сука опять лопнула. Третий, третий за неполные два года. Уже хочется поймать того, кто делает эти сраные бачки и заставить его сожрать. Или затолкать ему в жопу этот бачок. А ведь я пробку на стенде регулировал, при 0,8 срабатывает. Ну как такое может быть? Я его конечно поменяю, не вопрос. Но на что? На импортный от Шкоды, либо на приоровский? Будут предложения?
П.С. А действительно, кто их делает? Есть информация? Я им ласковое письмо напишу, поздравлю с Новым годом.

Загляни в подвал дома напротив, возможно там и льют их :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 08:08  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

meg@ писал(а):
said62 писал(а):
: : : ААААААААА!!! Эта сука опять лопнула. Третий, третий за неполные два года. Уже хочется поймать того, кто делает эти сраные бачки и заставить его сожрать. Или затолкать ему в жопу этот бачок. А ведь я пробку на стенде регулировал, при 0,8 срабатывает. Ну как такое может быть? Я его конечно поменяю, не вопрос. Но на что? На импортный от Шкоды, либо на приоровский? Будут предложения?
П.С. А действительно, кто их делает? Есть информация? Я им ласковое письмо напишу, поздравлю с Новым годом.

купи ОРИГИНАЛЬНЫЙ бачок у дилера, а лучше сразу два. они более качественные и "ходят" дольше, чем картонные бачки продающиеся на прилавках магазинов.

А почему сразу два, что и им тоже нет доверия? Тогда зачем они нужны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 08:20  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

meg@ писал(а):
Chevy Cross писал(а):
meg@ писал(а):

Замена бачка на иномарочный имхо бестолковая затея, он меньше во первых, а во-вторых так же лопается, хотя и рассчитан на большее(якобы) давление.

А вот не надо ля ля про бестолковую затею с иномарочным бачком и что он меньше по обьёму :
Ни на одном иномарочном форуме так не маются с расширительными бачками как на нашем, и уж точно не считают их расходниками.
Да же на этом форуме такой статистики(лопнувших иномарочных бачков) нет. И берут обычно один бачок т.к уверены в нём больше, чем в нашем от типа дилера.
Вы уже тут готовы соревнования проводить на скорость замены нашего бачка : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 10:04  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 49

•  13 мар 2012, 15:00

•  Тула

На моей шниве тоже бачок лопнул прошлой зимой на 2 год эксплуатации.
Поставил новый, вроде пока цел, но крышка сопливится - как ее не закручивал, под бачком все время мокро, купил новую - тот же результат. Периодически осматриваю бачок на предмет трещин - опасаюсь что опять лопнет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 19:48  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Chetdm, Не держите систему охлаждения под избыточным давлением, уберите ,,тугой,, клапан. В какой раз это обсуждаем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 20:17  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

rom1427, писал: ( при болтанке ож будет под давлением просто брызгать из дырочек, я не прав?)
Ничего не брызгает.
Ну задайте себе вопрос. Зачем держать систему под избыточным давлением?
Насколько это нужно, когда температура кипения нормального тосола 106-107грд.при атмосферном давлении.
А сколько неприятностей от избытка давления (бачок,радиаторы, патрубки, сальник помпы и т.д. (постоянно)
А если заклинит термостат или откажет помпа, или прогорит прокладка ГБЦ, и прозеваете, так несколько градусов вас однако не спасут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:34  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

ДЕД46 задам вопрос Вам: а что вы предлагаете? вытащить клапан ? какая разница от не затянутой крышки? а давление в бачке будет не только при кипении, но и при просто нагреве выше температуры окружающей среды, давление насыщенного пара слышали наверно? и при болтанке в бачке-попадании ОЖ на крышку ее (ОЖ) будет тупо выталкивать наружу. ИМХО.
PS. ДЕД46 по этому и подрезал пружинку, как на сайте рекомендовали, тока не по манометру, а так, по человечьи)))) и тропик режим на компе на 93 градуса настроил, а клапан должен работать, хоть и не на 1,2 ата, а пусть на 0,2 , а плескать ужо не будет. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 22:10  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

У самого на шниве лопнул бочёк, заморачиваться не стал. Купил новый бачёк и в пробку поставил клапан крышки от 41-го москвича он там тарельчатый и теперь слышно как стравливает давление. Патрубки и бачёк не расширяются как раньше. Давление стравливает при 0,5 атм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.