Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 11:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
greggreg2006, а мы тут все занимаемся естествоиспытаниями, по крайней мере в этой теме точно. Вдруг у тебя давление на 3 атм стравливает, а ты об этом не знаешь даже, раньше менял бачки теперь даже и не узнаешь откуда выстрелит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 23:02  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 52

•  11 май 2012, 15:14

Скажем так,гоняю месяц и всё отлично,пробки у нас знатные и даже иногда зимой работают вентиляторы охлаждения двигателя,так что давление проверено ездой и что там и где выстрелит мне по большому счёту уже пофиг,так как без выстрелов у меня тосол тёк рекой периодически по крылу внутри и на бампер,вечно был мокрый и вонь стояла пипец тосольная,так что уж как сейчас меня устраивает на все 100 %. Соседу вот повезло у него родной работает как положено катается год и всё норм,подфартило,ну а я таким способом вышел из положения и весьма доволен.
К сожаоению как выложить сюда фото не допёр,поэтому выложу может ссылку по возможности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 18:37  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Газелисты тоже мучаются с этими пробками, некоторые клапана просто выкидывают, чтоб проблем меньше было. Тоже слетают патрубки от избыточного давления... 41-й списывали в чермет, снял крышку (на память) и поставил на своего шмеля... Давления в этих системах у всех одинаковые, только клапана разные... Нужный клапан надо найти...
клапан свободно вставляется в корпус и удерживается в нем только за счет прокладки и чтобы разобрать пробку, достаточно вынуть из корпуса резиновую прокладку (от 41-го) и поставить в нашу пробку и поставить резиновую прокладку...

Проездил больше года, таких толстых шлангов (мама не горюй...) больше не наблюдал, в Гималаи, Памир , Пик коммунизма и др. места на собираюсь...

Приезжаю в гараж, поднимаю капот, ухо к бачку - шипит как скороварка на медленном - медленном огне... :smile_bigsmile: : Патрубки в нормальном состоянии... Забил ... Взвесь или как её там... немного есть на бачке из под крышки , но она испаряется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 09:51  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 40

•  22 авг 2016, 15:04

•  г. Нвосибирск

У меня интересная новость. Связывался с GM-Автоваз там сказали, что:
1) "По информации менеджера по качеству, со второй половины января пойдет бачок из нового( импортного ) материала Hostalen . Результаты тестов очень порадовали , надежность в разы выше."
2) "На головной склад ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" бачки нового образца поступят в феврале 2013г.
От старых они будут отличаться исключительно ценой."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 09:56  
Профи
Профи

6802
  •  5169
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

max2020582, Цена (как выясняли на протяжении 47 страниц) это не показатель :smile_doh: . На новом бачке какая маркировка будет? Какие отличительные признаки, что-бы не перепутать в магазине со старым? :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 17:35  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 40

•  22 авг 2016, 15:04

•  г. Нвосибирск

analitik писал(а):
, :smile_doh: . На новом бачке какая маркировка будет? Какие отличительные признаки, что-бы не перепутать в магазине со старым? :?:

Как мне ответили точно так же я и вставил. т.е. нужно будет спрашивать у проверенных диллеров. А вообще если он действительно лучше, то это будет видно сразу как в руки возьмем.
У меня 2-ой бачок уже немного мокреет снизу (толи трещинки, толи из под крышки), дождусь нового образца и тогда поменяю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 21:56  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

pashok-73 писал(а):
клапан свободно вставляется в корпус и удерживается в нем только за счет прокладки и чтобы разобрать пробку, достаточно вынуть из корпуса резиновую прокладку (от 41-го) и поставить в нашу пробку и поставить резиновую прокладку....

Вот такой клапан поставил в крышку
ИзображениеИзображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 23:20  
Резидент
Резидент

30
  •  251
  • 33

•  13 июл 2012, 21:14

•  Казань

Вот и у меня лопнул... хотя машина 3 дня стояла на улице, средняя темпатура -20-22... прихожу а жижы то нет... тут уж явно не от давления... снизу бачка две трещины...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 12:24  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

max2020582 писал(а):
У меня интересная новость. Связывался с GM-Автоваз там сказали, что:
1) "По информации менеджера по качеству, со второй половины января пойдет бачок из нового( импортного ) материала Hostalen . Результаты тестов очень порадовали , надежность в разы выше."
2) "На головной склад ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" бачки нового образца поступят в феврале 2013г.
От старых они будут отличаться исключительно ценой."

есть какая-либо информация по новому бачку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 17:24  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 40

•  09 сен 2011, 09:12

У меня тоже была проблема с бачком и пробками, поменял несколько пробок, подрезал пружинки, в итоге поставил пробку TSN 8.4.1 всю зиму езжу все ок. Выглядит страшновато, но она работает. По внешнему виду похожа на восьмерочную.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.    След.